Страшное ДТП в Харькове: Lexus влетел в толпу людей. Есть погибшие и пострадавшие

О кровавом ДТП в Харькове. Почему важно знать и придерживаться ПДД. Реакция Кабинета министров на событие

Вчера вечером, около 21 часа в Харькове, на улице Сумской внедорожник, не реагируя на красный свет светофора, въехал в группу людей, стоявших на тротуаре. Уже известно, что за его рулём была двадцатилетняя Елена Зайцева, приёмная дочь известного харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Её неоднократно штрафовали за проезд на красный свет и быструю езду, но на видео можно наблюдать, что на это студентка ХНУ не реагировала, продолжая носиться по городу. По последним данным в ДТП погибло 6 человек.


Алексей Молчанов, говоря о харьковской кровавой трагедии, обвиняет не только водителя внедорожника, а каждого, кто позволяет себе комментировать действия остановившего его гаишника:  «Причина остановки!!!», «ваш радар не соответствует нормам!!», «я имею право не проходить экспертизу!!!». Всех, кто с удовольствием смотрит видео под рубрикой «ментов развели», «гаишник, прикол», и т.д., ставя лайки и репосты.


К сожалению, сегодня на Украине не работают многие законы и Правила дорожного движения нарушаются постоянно. А ведь составлены они для того, чтобы предупредить дорожно-транспортные происшествия. Вчерашний случай – это уже далеко не редкость. Сколько нужно трагедий, чтобы наши водители поняли, что безнаказанность в данном вопросе смертельно опасна.
В то же время, по информации Украинской правды, в Кабинете министров приступили к разработке более жёсткой системы контроля за поведением водителей на дорогах. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей страничке в Facebook. В частности, он написал: «Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, МОЗ, Минобразования, народными депутатами мероприятий по снижению до 0 смертности на украинских автодорогах. На протяжении недели они будут согласованы и начнут действовать с 1 января 2018 года». Более подробно с материалом можно ознакомиться здесь.


Выражаем свои соболезнования близким и родственникам погибших.