Последние подробности о пребывании Елены Зайцевой в СИЗО

Информация о содержании Елены Зайцевой, виновницы кровавого ДТП в камере СИЗО

Сегодня пресс-секретарь пенитенциарной службы Ольга Кузнецова донесла информацию об условиях пребывания в СИЗО Елены Зайцевой, обвиняемой в нашумевшем ДТП в Харькове на улице Сумской, в котором погибли люди, находящиеся в тот момент на тротуаре, куда залетел огромный Lexus.


Она сказала, что двадцатилетняя девушка содержится в камере ещё с 10 женщинами «в государственном учреждении «Харьковское учреждение исполнения наказаний (№27)» с 20 октября 2017 года на основании постановления Киевского районного суда Харькова». По её словам, Зайцева помещена в камеру к подозреваемым, ранее не бывшим осуждёнными, приговор, касательно них ещё «не вступил в законную силу».


Также было заявлено, что в камере созданы нормальные условия для пребывания взятых под стражу. Здесь присутствует центральное отопление, есть водоснабжение и водоотведение, отделён санузел. Также в наличии вся необходимая мебель, в распоряжении обитательниц телевизор.


Уполномоченное лицо утверждает, что появившиеся в сети фото данной камеры не соответствуют действительности, поскольку сделаны более 4 лет назад.


Хотим заострить внимание наших читателей на том, что судья, занимающаяся делом Елены Зайцевой, является достаточно зажиточным человеком, её семья имеет автомобили элитного класса и приличные средства на своих счетах.