Очередная «зрада»: Киев готов закупать российский газ

О возобновлении закупок российского газа. Как в Киеве интерпретируют решение Стокгольмского арбитражного суда

Выбирая между независимостью от России и экономической целесообразностью Киев сегодня склоняется ко второму. Но почему стала возможной закупка газа у Российской Федерации, ведь совсем недавно Пётр Алексеевич, со свойственной ему красноречивостью, заявлял об энергетической незалежности Украины от северного соседа. Что же изменилось? А всё очень просто, Киев получил решение Стокгольмского арбитражного суда, выполнение которого для постмайданной власти просто священно, ведь Хозяин приказал.


И вот уже на 5 канале, а это много что значит, выступает глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, оглашая следующее: «Мы полностью аннулировали $56 млрд, это аннулирование было не просто так. Потому что суд считает, что в будущем контракт существует и половина импортных потребностей – это как раз тот баланс между Россией и Европой, линию которого провел суд. К тому же, он пошел нам на встречу, установив цену ниже европейской. Соответственно, невыполнение такого решения с точки зрения коммерческой логики – это фактически выстрел себе в ногу». Согласно ранее высказанным заявлениям Коболева, Нафтогаз уже готов начинать закупку углеводорода в Газпроме уже в первом квартале 2018 года.


А как же украинская энергетическая независимость, подумают наши читатели. А была ли она, когда нибуть? Откуда же в Европе взялся газ, который она продавала Украине? Да всё с той же России. Просто его закупали несколько больше, а потом перепродавали нам. Это одна из причин заоблачных цен на газ. Сегодня ни для кого не секрет, что посредник работать за бесплатно не будет, вот и забирала порошенковская власть из скудного кармана каждого украинца последние гроши, чтобы ублажить западных партнёров, давая им заработать и получая временные политические дивиденды.


Но это им не очень помогло. И вот, как результат неоднозначной политики Европы, решение Стокгольмского суда. Но киевская власть привыкла плясать под дудку своих кукловодов. Главной её задачей является вовремя выслужиться, угодить кураторам. И поэтому она готова теперь сотрудничать с Россией и ничего страшного, что только недавно назвала её страной-агрессором.