А спасёт ли Украину очередной транш МВФ

Украина похожа на попрошайку, сидящую на паперти с протянутой рукой. Вот основные “перемоги” Порошенко и его власти

Можно только удивляться терпению народа, власти которого превращают его страну, некогда одну из богатейших в Европе, в самую настоящую попрошайку, в нищую с полностью разваленной экономикой. Да, речь идёт об Украине. Люди среднего возраста прекрасно помнят, те времена, когда везде работали заводы, фабрики. И жизнь била ключом. А сегодня ни для кого не является удивлением, что в Киеве, например, на месте одного из корпусов завода «Арсенал», продукция которого была востребована в СССР и  который сегодня ещё занимается секретными разработками для украинской армии,  появится большой торгово-офисный центр, а вместо «АТЕКа» могут построить мусороперерабатывающий завод или новый жилой микрорайон. То есть постмайданным властям не нужны эти флагманы украинской промышленности. А может они не нужны западным кураторам, с чьей помощью пришли к власти и под чей заказ разрушают Украину  нынешние её  правители?

А что взамен? МВФ пообещал очередной транш. Об этом заявил сегодня глава Министерства финансов Украины Александр Данелюк. Но есть определённые требования Фонда. В Давосе они были ещё раз озвучены. И это, конечно же, принятие закона об антикоррупционном суде, а также назначение главы Национального банка. Да, когда разрушаются предприятия, трудовые ресурсы мигрируют из страны, то хоть какая-то подачка Запада поможет временно удержаться на плаву нынешнему правительству и президенту. А последний, как всегда радостно рапортует об очередных своих «перемогах». Рассказывает, что встреча с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард была конструктивной и продуктивной, были обсуждены «все открытые вопросы между Украиной и МВФ».

Как эти слова следует понимать нам, простым гражданам? Всё очень просто. Петра Алексеевича отчитали по полной программе, за его невыполнение действий нужных, в первую очередь, западным партнёрам. Перед носом помахали обещаниями, что могут прислать транш к маю месяцу. Глаза у нашего президента разгорелись, и он пообещал, что сделает всё-всё как сказали. Когда страной правит бессовестный олигарх может ли быть как-то по-другому?

А что этот транш даст простым украинцам? Только дополнит размер их долгов. Ведь сегодня каждый житель Украины, считая и новорожденных, должен Западу около $300.