Декоммунизация на Украине продолжается: теперь она коснулась названия Днепропетровской области, её предлагают переименовать в Сичеславскую

О петиции, размещённой на сайте президента Украины относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую

Сегодня интернет-издание Politeka на своей страничке разместило информацию о петиции к президенту, с которой выступила общественная организация «Правозащитная группа «СИЧ».

Она просит президента переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую. В послании данная просьба аргументируется следующим образом: «В течение последних месяцев мы с единомышленниками добросовестно изучали исторические архивы и выводы ученых, вели переговоры с народными депутатами и переписывались с профильным комитетом. Запасались аргументами и вдохновением. Так что время пришло, начинаем победную кампанию за возвращение казацком краю исторического названия».

Подкрепляется эта позиция ещё и тем, что настоящее название области содержит упоминание о Григории Петровском, которого на Украине считают одним из организаторов так называемого голодомора. А главное здесь то, что он был видным политическим деятелем своего времени. Теперь же оно на Украине называется тоталитарным коммунистическим режимом. Но спросите любого жителя страны, который застал тот «режим», большинство о нём вспоминает с ностальгией, а многие ещё надеются, что доживут до того времени, когда он будет восстановлен. И это не фигура речи.

В то же время на Украине уже выращено поколение людей, забывших о своих корнях и считающих себя «щирыми» украинцами. А некоторым просто выгодно воспользоваться антироссийской политикой постмайданной власти для личных интересов. Вот и Дмитрий Рева, член общественной организации «Правозащитная группа «СИЧ» не теряет времени зря. Именно он и зарегистрировал обсуждаемую петицию на сайте президента.

А какие высокопарные слова употребляются в обращении: «Однако слава области, колыбели пяти Сечей в прошлом и форпоста обороны в настоящее время, должно быть подчеркнута достойным именем, историческим именем, именем, в котором будет отражено несгибаемая воля, стальной дух и славное будущее. Сичеславская – да!». Как будто и не было множества достижений на протяжении всего XX столетия, а только пять сечей более трёхсот лет назад и какой-то, совершенно непонятный форпост сегодня. Так называемая декоммунизация и постоянная промывка мозгов населения делает своё чёрное дело. Но выживет ли народ, не помнящий своих корней? А он и не нужен Западу, выполняя задание которого, к истреблению населения на Украине и ведёт пропорошенковская власть.