Что творится в ВСУ на самом деле: из отчёта специального агента ЛНР

О низком морально-психологическом уровне военнослужащих, пребывающих в зоне АТО

Ложь, ложь и ещё раз ложь. Только так можно охарактеризовать сведения, подаваемые украинскими, так называемыми, средствами массовой информации. Почему мы так говорим? А всё очень просто, такие выводы сделает каждый, кто познакомится с материалом, в котором рассказывается о буднях военнослужащих украинских подразделений, учавствующих в АТО на востоке Украины.

Так, Министерством государственной безопасности ЛНР были опубликованы документы, собранные с помощью внедрённого специального агента, которому пришлось целых три года служить в войсках ПВО Украины, задействованных в «антитеррористической операции» на Донбассе. В результате непростой работы Ивану Хижняку удалось собрать несколько томов информации, показывающей, что руководство ВСУ скрывает полную картину смертности своих военнослужащих, виной чему, кроме прочего, неуставные отношения и пьянство.

Информационное агентство «ПолитНавигатор» приводит цитату из комментария по рассматриваемому вопросу, который предоставила Евгения Любенко, глава центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР. В частности, она сказала: «За три года работы под прикрытием экс-начальнику отделения боевого управления отдельного зенитного дивизиона воинской части А-1973 Ивану Хижняку удалось собрать несколько томов информации, тщательно скрываемой политическим и военным руководством Украины в зоне так называемой АТО».

Стоит также отметить, что было собрано огромное количество данных об убийствах и самоубийствах в рядах ВСУ. И страшно даже подумать, но только за январь уже 2018 года украинскими вояками было совершено более двухсот правонарушений (получается около десятка в сутки), большую часть которых военнослужащие учиняли в состоянии алкогольного опьянения. Но об этих нюансах Киев нигде не упоминает.

Среди самых распространённых преступлений, к которым в ВСУ уже давно привыкли: ДТП из-за вождения транспортных средств в нетрезвом состоянии, убийства, доведение до самоубийства, нарушения порядка обращения с огнестрельным оружием и прочее.

Иван Хижняк также рассказывает, что инциденты, связанные со взрывами гранат неподалёку от личного состава, неоднократно наблюдались им самолично. Основными причинами этих происшествий являются как неумелое пользование взрывными веществами, так и постоянное пребывание военнослужащих в нетрезвом состоянии.

Также разведчик подчёркивает, что морально-психологическое состояние служащих ВСУ находится на крайне низком уровне, большинство бойцов не горят желанием «принимать участие в так называемой террористической операции». Даже четыре года постоянного промывания мозгов украинцам, с использованием самых действенных методик, не смогло повлиять на генетическую память народа. Поэтому на подсознательном уровне он и не хочет воевать против своих.