Перекосы по-украински: социальное обеспечение более 100 пенсионеров равно месячной заработной плате высокопоставленного чиновника

Очередной пост о пире во время чумы. Когда народ еле-еле выживает высокопоставленные чиновники имеют баснословные зарплаты и пенсии

Дорвались. Только этим жаргонным словом возможно описать наглость и цинизм некоторых высокопоставленных чиновников, позволяющих себе в наглую грабить украинский народ. В то время, когда простые люди находятся на грани выживания, а среди беднейшего слоя населения, конечно же пенсионеры, получающие в среднем 1400 – 1600 грн/мес., есть чиновники, зарплаты которых составляют более полутора миллиона гривен.

Одним из них является глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев, который в 2017 году имел заработную плату в среднем 1600000 гривен. Этой информацией у себя на страничке в социальных сетях поделился юрист Михаил Шнайдер. Комментируя эту ситуацию, он, в частности, пишет: «Это молодое дарование Андрей Коболев! Глава НАК “Нафтогаз”! Андрюша за прошедший 2017 год зарабатывал в среднем 1 600 000 гривен в месяц! Проще говоря! Коболев за один месяц зарабатывал сумму равную пенсии среднестатистического украинского пенсионера за сто лет! Это какая-то фантастика».

Каждый может зайти на страничку Шнайдера в Фейсбуке и познакомиться с комментариями, которые оставили люди, прочитав обсуждаемый пост. Их негодованию нет предела. И мы полностью согласны с негативной оценкой, которую получил раскрывшийся факт. Совершенно адекватно оценил ситуацию и сам автор поста. Он написал: «В самой бедной стране Европы чиновник получает такие просто сумасшедшие деньги! Цинизму и наглости просто нет предела! И это факт». И действительно это нельзя понять, поскольку подобный пример просто выходит за рамки здравого смысла.

Также юрист рассекретил размер пенсии бывшего первого заместителя главного военного прокурора Матиоса – Владимира Жербицкого. Оказывается, на Украине не нужно быть героем войны, космонавтом, выдающимся учёным или народным артистом. Просто достаточно стать одним из высокопоставленных чиновников и тогда можно получать самую большую пенсию, размер которой составляет 40 000гривен. Вот как этот парадокс осветил Михаил Шнайдер: «Прокурор-Миллионер! При помощи фиктивных судебных решений оформил себе пенсию в размере 40 000 гривен в месяц! Имея миллионы гривен на счетах, десятки квартир и домов, Жербицкий получает такие огромные деньги! В то время, когда миллионы простых украинских пенсионеров, которые всю жизнь тяжело трудились, исправно платили налоги и отчисления, получают 1400-1600 гривен в месяц».

Данные примеры только небольшая вершинка айсберга. А сколько мы ещё не знаем? В некоторых случаях и лучше не знать, тогда спится спокойнее. Но только при этих обстоятельствах, петля на шее украинского народа, которую на неё надела постмайданная власть будет затягиваться всё сильнее. Ситуация очень напоминает известную присказку, что громче всех кричит: «Ловите вора!» сам вор. Вот так и пропорошенковская власть, крича о голодоморе и геноциде украинского народа, сама этим и занимается.