Украине недостаточно кредитов от Запада, теперь она решила попрошайничать у Китая

Украинское правительство решило просить кредиты у Китая. Куда пойдут деньги

Информационное издательство УНИАН вчера на своей странице разместило материал о том, что украинское правительство намерено заключить кредитное соглашение теперь уже и с Китаем. Его общая стоимость планируется на уровне $7 миллиардов и предусматривает вложения в ряд инфраструктурных проектов на Украине. Эту информацию на презентации выставочного проекта China international Import Expo обнародовал заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань.

В частности, он сказал: «Правительство ставит целью выйти с официальным предложением в министерство экономики Китая по заключению рамочного кредитного соглашения по ряду проектов примерно на семь миллиардов долларов между Китаем и Украиной».

Также чиновник заявил, что уже подписаны контракты на 200 млн евро с двумя китайскими компаниями по строительству дорог на Украине в 2018 году и ожидается подписание контракта по строительству моста около Кременчуга.

Так и продолжает свою бездумную политику постмайданная украинская власть. Для неё главное сегодня как-то продержаться, делая вид что пытается улучшить экономическое положение в стране. Да только даже старенькая бабушка в украинском вымирающем селе прекрасно понимает, что если протягивать ножки не по одёжке, а надеяться только на кредиты, то ничего путного не получится, ведь эти деньги, ещё и с процентами, придётся отдавать.