Очередная активность Саакашвили: новые митинги и новые ультиматумы

Как прошёл 4 февраля в Киеве “Марш за будущее”. Сколько людей собрал, кто выступал, к чему призывали собравшихся с трибуны

Бывший президент Грузии, а ныне активный украинец и борец за справедливость на Украине снова вышел на политическую арену. Его молчание было недолгим, но закончилось очередным многолюдным маршем в Киеве с очередными звучными ультиматумами к нынешней постмайданной власти.

Мы имеем ввиду масштабную акцию, проведённую 4 февраля, носящую громкое название «Марш за будущее», и собравшую, приблизительно около 6 тысяч человек. Как обычно, люди собирались в районе парка имени Шевченко, где, как говорится на разогреве, выступали нардепы от радикальных партий, пытаясь «завести толпу».

Предварительно маршрут движения марша предполагался по Крещатику, через Майдан Независимости и на Европейской площади планировалось проведение непосредственно митинга. Однако киевские власти сделали всё, чтобы помешать мероприятию. Здесь и преграждение бульвара Тараса Шевченко автобусами Нацгвардии, и организация акции «АвтоЕвросилы», объединяющей владельцев машин с литовскими номерами, и бессмысленные громоздкие конструкции, обмотанные полотнищами с национальными флагами, препятствующие проведению митинга на знаменитой площади.

Но это не остановило организаторов и участников марша, которые спустя пол часа выдвинулись по Владимировской, далее прошлись по Михайловской улице, по Майдану и остановились на Европейской площади, где и состоялся полуторачасовой митинг. При этом, журналисты, освещающие мероприятие, отметили, что все действия митингующих выглядели как будто заранее отрепетированные.

Началось мероприятие, как обычно, исполнением гимна, торжественно-загробно звучал и барабанный бой, вызывающий ощущение надвигающегося суда над нерадивым вождём, допустившим одновременно засуху, породившую неурожай, да ещё и войну. Впрочем, применительно к сегодняшней Украине и Петру Порошенко, так оно на самом деле и есть.

После чего и начались выступления народных депутатов, первым из которых взял слово Юрий Деревянко, представляющий «Движение новых сил». Он пафосно провозглашал требования Марша, которые у собравшихся вызывали бурную поддержку. Нардеп кричал в микрофон: «Главное требование нашей акции – полный демонтаж системы олигархов и коррупционеров во власти! Наше требование – отставка Петра Порошенко! Мы вызываем гражданина Порошенко на майдан 18 февраля для оглашения решения об отставке. В этот день мы выходим на Майдан не только в Киеве, но и во всех городах Украины! Петр Мальдивский и Сейшельский являет собой крайнюю степень разложения украинской власти! Его нужно было отправить под следствие еще после Иловайска и Дебальцево, а особенно – после Панамских офшоров!».

Также выступали Егор Соболев и Семён Семенченко, призывая создать «новое военизированное формирование для охраны МихоМайдана» – Силы обороны Украины. По планам этих активистов, новая сила будет состоять из ветеранов АТО и охранять безопасность акций протеста. Также в её обязанности будет входить блокировка выезда Порошенко и Ко из Украины в случае попыток их бегства. Это предложение было воспринято митингующими «на ура».

Ну и заключительным аккордом мероприятия стало выступление самого главного борца за свободу украинского народа, истинного украинца, правда, бывшего президента Грузии, Михаила Саакашвили. К его громким заявлениям невозможно привыкнуть, и они снова прозвучали, вызывая восторг толпы.

В частности, Михо, как истинный знаток неписанных законов украинского народа, сказал: «В Украине есть древняя традиция – когда гетман был вороватым и трусливым, то собирался Майдан, и его снимали. И мы собираемся это сделать мирно и красиво. В период войны с агрессором нам нужен главнокомандующий с железными частями тела. А мы вместо этого получили барыгу с железными памперсами!»

Не забыл Саакашвили затронуть патриотическую тему и подготовил подробный список бойцов, погибших на Донбассе в январе этого года, который и зачитал со своей трибуны. А резюмировал следующими словами: «Пока простые украинцы гибли, главнокомандующий отсиживался на теплых Мальдивах, да еще и по поддельному паспорту. Плевал он на каждого из вас!».

В своей речи оппозиционный политик заявил, что если Порошенко сам уйдёт, то его оставят в покое. А дальше процитируем: «Но хочу предупредить: если он и дальше будет репрессировать людей, тогда наказание будет очень суровым, и от народного гнева его ничего не спасет! В Россию он бежать не сможет, а на Западе его просто не примут!».

В конце своей речи Саакашвили пообещал, что 18 февраля будет проведено вече на Майдане Независимости. На нём будет назван список политиков, которые войдут в альтернативное правительство Украины. Также будут обнародованы фамилии и адреса нардепов, не соглашающихся голосовать за отставку президента, для того чтобы проводить с ними определённую работу. По окончанию митинга автоколонна активистов повезла ультиматум «домой к Порошенко».

Что можно сказать, подводя итог нашему информационному посту? Если немного проанализировать сложившуюся на Украине ситуацию, то становится понятным, что и Порошенко, и Саакашвили служат одному господину. Но Пётр Алексеевич позволяет себе иногда выходить из-под контроля. Вот тогда включается Михаил Николозович, с его звучными заявлениями. Что самое интересное, что ему позволено то, за что простым украинцам грозит уголовная ответственность с длительными сроками заключения. А Саакашвили всё судят, да никак не засудят.