Неугомонный Саакашвили: теперь он просит поддержки у ЕС и Ангелы Меркель

Бурная деятельность Саакашвили против коррупции на Украине теперь уже из Европы

Тут даже и не понятно, что лучше для Порошенко: то ли чтобы Саакашвили продолжал мутить воду на Украине, проводя постоянные и, к тому же многолюдные, Марши, то ли чтобы бегал по Европе и обращался к европейским лидерам с просьбой спасти Украину (истинный украинец, но теперь без гражданства) от «подлого барыги». Хотя самым лучшим выходом из сложившейся ситуации была бы конечно неожиданная пропажа оппозиционного политика.

Но, пока этого не произошло, Михаил Николозович уже начал бурную деятельность в Европе. Он призвал лично канцлера Германии Ангелу Меркель помочь ему в противостоянии с президентом Украины Петром Порошенко. Также опальный Саакашвили уже 13 февраля, выступил с предупреждением, что в случае невмешательства европейских стран в политику, проводимую на Украине порошенковской властью, страна «будет разрушена».

Также Саакашвили отметил, что гарант украинской Конституции хочет от него избавиться, поскольку он раскрывает проблемы, связанные с коррупцией. В частности, экс-президент Грузии заявил: «Порошенко разрушает эту страну и хочет убрать меня подальше, поскольку я обличаю коррупцию».

Успел лидер «ДНС» дать интервью и немецким журналистам, в котором утверждает, что его депортировали из Киева, фактически похитив средь бела дня. А инициатором этого действа Саакашвили называет «коррумпированного президента Украины Петра Порошенко».

Подводя итог, можно сказать, что Саакашвили теперь будет «трепать грязное бельё» Порошенко на каждом европейском углу. Посмотрим, как себя в этой ситуации будет вести Пётр Алексеевич, а ему не позавидуешь. Но сам виноват.