Саакашвили выдворили из Украины, но анонсированному им на 18 февраля митингу это не помешало

Как прошёл очередной Марш протеста без его организатора, выдворенного из страны

Вчерашние события в центре Киева ещё раз продемонстрировали отношение порошенковской постмайданной власти к свободе волеизъявления народа Украины. Но это и понятно, ведь наши правители пребывают в животном страхе от реакции людей на то к чему привели страну. И одним из проявлений этого страха является любая возможность помешать проведению массовых акций протестов.

Первый шаг к этому был сделан, когда Саакашвили, а именно он в последнее время и был инициатором Маршей протеста, выдворили за территорию Украины. Но это не очень и помогло. Чтобы усложнить проведение мероприятия вчера в центре Киева было закрыто семь станций метрополитена. Прохожие, комментируя сложившуюся ситуацию указывают, что даже злочинная власть Януковича до такого не додумалась.

Несмотря на все мероприятия по срыву митинга, в центре украинской столицы собралось много тысяч людей, выразивших этим своё негативное отношение к настоящему руководству Незалежной. Вот мнение пожилого киевлянина, бывшего военного: «Я чего пришел? Жить стало невмоготу. Вот честное слово, никогда так худо не было! К тому же власти своей войной раскололи не только страну, но и мою семью. Мой сын, кадровый военный, наотрез отказался идти воевать в Донбасс. Я, старик, пытался добровольцем записаться — не взяли. А этот здоровый лоб говорит мне: «Я, пап, не желаю воевать неизвестно за что. Я лучше в Польшу поеду». Вот после этого разговора мы и перестали общаться. А что Саакашвили выслали — да ничего страшного! С ним или без него — все равно народ пойдет и скинет эту гнилую власть!»

Смог обратиться к митингующим и Саакашвили, уже из Голландии. Он сказал: «Я очень горжусь всеми теми, кто собрался сейчас на площади. Президент Порошенко выбросил меня силой из страны и думал, что он решил для себя проблему. Но люди выходят протестовать не за Саакашвили, люди выходят бороться за Украину. Украинский народ ничем не остановить! Ни с Порошенко, ни с Аваковым, ни с Яценюком, ни с Гройсманом мы рядом стоять больше никогда не будем! Порошенко на скорых выборах не должен выйти даже во второй тур! Будут и другие, настоящие кандидаты в президенты Украины!». И эти слова получили всеобщее одобрение митингующих.

Вот так, не решив проблемы, а ещё больше настроив граждан против себя, в очередной раз постмайданная власть наступила на те же грабли.