Что планируют в США для Украины: выводы из речи старшего научного сотрудника Центра анализа Европейской политики в Вашингтоне Брайана Уитмора

Что хотят от Киева его Вашингтонские покровители. В какой роли они видят Украину в будущем

Желания Вашингтона по отношению к Украине несколько изменились. Сегодня главной задачей, которую ставит перед Киевом заокеанский куратор являются не территориальные претензии к России относительно Крыма и Донбасса, выставляемые на протяжении последних четырёх лет, а решение внутренних проблем в стране.

Мы не будем пересказывать очень любопытную статью по этому поводу, размещённую на портале «Экономика сегодня», её, при желании, можно прочесть здесь. Хотим только отметить, что согласно высказывания ведущего сотрудника Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина, Украину хотят превратить в «санитарный кордон» между Россией и странами западной Европы. С его помощью Вашингтон сможет препятствовать российско-европейской интеграции.

Комментируя заявление старшего научного сотрудника Центра анализа Европейской политики в Вашингтоне Брайана Уитмора, эксперт обратил внимание на то, что постмайданной власти сегодня первоочередной задачей ставится борьба с коррупцией и реализация указанных Киеву западными странами экономических реформ. Одним словом, Уитмор ещё раз озвучил позицию, которую занимают в отношении Украины МВФ и другие подконтрольные США международные финансовые организации.

Относительно кордона, созданию которого мешает украинская коррупция, Константин Блохин заявил: «Этот кордон должен выстраиваться от Прибалтики до Черного моря, хотя здесь нужно вспомнить и фактор Белоруссии, которая не горит желанием участвовать в этом американском проекте. Кстати говоря, основным препятствием США здесь является украинская коррупция, которая сводит на нет все подобные планы».

Запад сделал многое, а именно придумал новую нацию, создал для неё собственный язык, который всячески культивировался на протяжении более полутора столетий, настроил против себя же, но с русской душой, никуда не пропавшей из отделённой части народа, они так и не могут справиться. Русские, даже если они считают себя украинцами, а соседа агрессором, всё равно остаются особенными и непонятными. Вот и бурлит Украина. События на её территории не укладываются в головы западных кураторов. А это, можно смело утверждать, приведёт уже к скорому фиаско политики сегодняшней власти в Незалежной, готовой пресмыкаться перед американскими ставленниками.