Радостная весть от премьер-министра Украины В. Гройсмана: «…начнем системное снижение цен на газ»

Об анонсе снижения стоимости газа , сделанном премьер-министром Украины В. Гройсманом

Сегодня интернет-издание УНН разместило на своей страничке дарящую надежду для простых граждан Украины информацию. Она касается заявления, которое на заседании правительства сделал премьер-министр Владимир Гройсман. В нём руководитель Кабинета Министров анонсировал начало системного снижения цен на газ.

В частности, он сказал: «В течение нескольких лет мы выйдем на полное обеспечение собственным газом и начнем системное снижение цен на газ. Мы увеличили собственную добычу газа в прошлом году и будем это делать и в дальнейшем в 2018, 2019 и 2020 годах».

Однако, здесь возникает вопрос. Как это премьер-министр выступает против политики МВФ, который наоборот требует поднятия стоимости газа для населения. И Кабмин ранее договаривался о поэтапном повышении. А сегодня, вдруг, такое заявление. Можно ли его воспринимать всерьёз или это очередные подковёрные игры дорвавшихся до власти в результате Майдана. Но, всё же, спасибо за маленькую надежду. Только этим и живут сегодня на Украине, находящейся под олигархической властью Порошенко и его команды, простые граждане.