Экстренная, но «большая» пресс-конференция президента Украины или как в очередной раз у Петра Порошенко всё прошло не так гладко, как хотелось

Какие вопросы были подняты на пресс-конференции Порошенко. Как гарант отвечал на них

Пытаясь эмитировать своего северного коллегу, Пётр Порошенко тоже завёл на Украине ежегодные пресс-конференции для журналистов. Но, сразу хочется отметить, лучше бы он этого не делал, поскольку уровень общения явно играет против него и даёт лишнюю пищу для размышлений. Не стало исключением и вчерашнее событие, начавшееся с длительного, около 30 минут, выступления, так сказать, нашего гаранта перед журналистами.

И здесь стоит обратить внимание читателей на то, что попасть на встречу с Порошенко было не так-то и просто. Во-первых, огласили о мероприятии меньше чем за сутки. Во-вторых, пропускали только лояльную к власти прессу. Вот почему здесь не было представителей из «Вестей», «Страна.ua», не получили аккредитацию и журналисты от «Шарий.net». А зачем они нужны на очередном спектакле от Петра Алексеевича, ещё зададут неудобные вопросы и собьют корону, которой так гордится «великий» Пётр Мальдивский.

Правда на выступлении не присутствовали и журналисты из других стран. А кому интересен Порошенко? Даже в Брюсселе все пошли пить кофе, пока он занимал трибуну для выступлений, а тут ещё ехать в папуасскую страну, где высокий уровень угрозы и слушать то, что давно известно и не интересно.

Однако, заставил понервничать постмайданного президента Михаил Ткач, представитель «Радио свобода» (вот от кого-кого, но от журналистов данного СМИ никак избавиться не удастся, ведь за их спинами стоит американское посольство), это стало понятно, после того, как Порошенко, типа пытался успокоить Михаила. А тем самым давал себе время, чтобы настроиться на неудобный вопрос об отдыхе на Мальдивах. О нём он, конечно же знал и заранее готовился. Но всё равно, ответ получился неубедительный, полностью пропитанный циничной ложью. Её очень легко в своём ролике (просмотреть можно здесь) опроверг Анатолий Шарий.

Нельзя не прокомментировать заявление Порошенко и о его роли в ужасающем росте задолженности Украины перед международными финансовыми учреждениями. Кем же надо быть, чтобы, загоняя свой народ в ужасную долговую яму, представлять ему же это как огромное личное достижение. «Я первый президент, который получил аж 5 траншей от МВФ» – с гордостью заявил на пресс-конференции Порошенко. А отдавать деньги кто будет?

Мания величия Петра Алексеевича просто зашкаливает. Он думает, что поскольку один из самых богатых олигархов в стране, то и самый умный. Однако в этом случае известная народная мудрость не о нём. И рассказ о том, что за своё президентство его достаток уменьшился – это уже не циничная, а просто наглая ложь. Ведь вся информация на виду. И правильно подметил Анатолий Шарий, дополняя ответ Порошенко, что его жизнь не сахар, она сегодня похожа на шоколад. И здесь можно добавить, что не простой шоколад, которым он забрасывает все украинские магазины, а дорогой и изысканный, смахивающий на швейцарский. Законспирировать же подобное положение дел для президента одной из самых бедных и несчастных стран в мире не очень удаётся.

Показательным был ответ президента-олигарха и о том, как государство намерено восстанавливать порядок в стране и бороться с незаконными военизированными формированиями, которые кошмарят украинцев под видом “патриотов” и активистов”. Он только дал понять, что ему не нравиться сложившаяся ситуация. Не одобряет он Нацдружины Билецкого. Но это и всё. О каких-то методах преодоления появившейся после революции гидности проблемы не было сказано ни слова.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что данная пресс-конференция была очередным фарсом, которые только и умеет творить Порошенко. Не удалось ему ещё раз показать себя великим освободителем украинских граждан из кремлёвских застенок. А именно к этому событию, по мнению Анатолия Шария подгадывали мероприятие. Да, неплохой ход в начале избирательной компании. Но…

А  очередные рассказы петра Алексеевича о том, как было плохо до его прихода, и как улучшил жизнь украинцев именно он, даже украинские бабушки уже не воспринимают, даже им сегодня понятно, кем на самом деле является, так называемый, президент Порошенко. И они говорят, что это худший из руководителей, которых помнят на своём веку.