Как мэр Днепропетровска, а ныне Днепра позволяет себе общаться с подчинёнными

Как Борис Филатов обращается со своими подчинёнными. За что он уволил своего заместителя. О свободах на территории демократической Украины

Борис Филатов, занимающий пост мэра Днепропетровска, который переименовали в Днепро, уволил подчинённую, более того собственного заместителя Светлану Епифанцеву только за пост в Facebook, в котором она позволила себе (какой ужас!) выразить возмущение по поводу закрытия любимого ею кинотеатра. Основной причиной, приведшей к такому решению, в администрации кинотеатра назвали то, что «после запрета показывать фильмы на русском языке их пришлось смотреть на украинском, и люди перестали ходить». 

И вот, Епифанцева позволила себе предложить не навязывать людям украинский язык, который она (об этом чиновница не забыла отметить в посте) «знает и уважает». Этот пассаж Борис Филатов, убежденный сторонник украинизации населения, воспринял как вызов и предложил Епифанцевой уволиться «за высказывания о статусе государственного языка и нарушение этики государственного служащего».

На своей странице в Facebook, Филатов обосновал увольнение своего заместителя следующим замечанием: «…если кто-то до сих пор считает, что я и дальше терпеть ваши праздности, хамство, пьянство и глупости в соцсетях, то он серьезно ошибается». В личной беседе Филатов заявил Светлане (с которой, по своим словам, «знаком с детства»), что «у государственного служащего 2-й категории не может быть своего мнения. Его мнение — это мнение руководителя. А у руководителя мнение одно». Просто не понятно с каких пор Филатов стал рьяным украинцем, который, к слову сказать, без зазрения совести продолжает общаться на русском языке.

О свободе слова, свободе мнения и прочих свободах, которые на территории сегодняшней «демократичной» Украины существуют говорит и следующее высказывание чиновника: «Каждый человек имеет право на личное мнение». Но, в то же время Филатов считает, что украинский чиновник «это мнение должен высказывать на кухне, а не во всеуслышание».

 Следующая цитата показывает, что беспредел, начавшийся с приходом постмайданной власти поразил не только киевские властные кабинеты, но и распространился на все города и сёла Украины. Вот как позволяет себе говорить с подчинёнными мер не Днепропетровска, а только Днепра: «Мои подчинённые (любые) не будут рассуждать во всеуслышание о языковой политике, о том, какое в Киеве плохое правительство, а также давать оценки руководителям государства. Вы принципиальные? Увольняйтесь».

Чтобы быть в фаворе у Порошенко Филатов заявляет о том, что не позволит «плеваться ядом из теплых кабинетов мэрии». Также уровень своей интеллигентности он продемонстрировал следующим высказыванием, направленным к сотрудникам мерии: «Сидите и не квакайте. Пока вас не спрашивают». О каком уважении к личности в целом можно говорить в этой стране!