И снова «зрада»: в Херсоне исписали свастикой памятник «Небесной сотне»

Как в Херсоне исписали мемориальный памятник Небесной сотне и героям АТО.

Вчера, херсонский священник Андрей Калита выложил на своей страничке в Facebook фото, где изображен памятник так называемой Небесной сотне и участникам АТО на Донбассе. Монументальное строение исписано фашистской свастикой. А под трезубцем, размещённым в центре мемориала, красной краской сделана надпись: «Россия».

Можно просто возмутиться подобным вандализмом. Но если вдуматься в первопричину данного инцидента, то становится понятным, что не все жители Украины являются приверженцами национальной идеи. Многие граждане Украины не поддерживают сегодняшнюю антироссийскую риторику, которую навязывают в СМИ постмайданные власти. К сожалению, выразить это в открытую нынче очень опасно, ведь после Майдана путчисты приняли законы, защищающие их от людей, не одобряющих переворот 22 февраля 2014 года, который они назвали Революцией «гидности». Вот поэтому приходится поступать аналогично тому, как это делают в современной Незалежной так называемые активисты и патриоты.

 Неоднозначное отношение у народа Украины к так называемым «ветеранам АТО», «участникам боевых действий». И хотя государство поддерживает их определёнными льготами, многие украинцы не считают их героями. Об этом свидетельствуют ситуации, когда атошников заставляют платить в маршрутках, агрессивно реагируют на их замечания, например, по поводу русского языка. Известны случаи, когда бьют установленные в честь погибших на Донбассе бойцов памятные плиты. Примером такого отношения может служить разбитая мемориальная доска, поставленная в честь погибшего в зоне военных действий Александра Терещенко, служащего 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины. Инцидент произошёл в Сумской области в городе Кролевец. Не всё так однозначно в нашей стране, как об этом заявляют киевские власти. Народ ждёт освобождения от очередной фашистской оккупации и надеется, что оно свершится в скором будущем.