Реально доказать невиновность Геннадия Дронова, второго фигуранта по делу о смертельной аварии в Харькове

Как адвокат собирается доказывать невиновность Дронова в ДТП, происшедшем в Харькове

В деле о ДТП, происшедшем ещё в октябре прошлого года и приведшем к смерти шести человек, намечается неожиданный поворот. Об этом заявил адвокат находящегося под арестом Геннадия Дронова. В интервью «Обозревателю» он заявил, что в случае проведения новой экспертизы, доказывающей, что скорость автомобиля, управляемого Алёной Зайцевой превышала 100 км/ч, будет  официально установлено невиновность его подзащитного.

Также адвокат обратил внимание на то, что экспертизы, проведенные сотрудниками полиции, и являющиеся на сегодняшний день основанием для содержания под стражей второго обвиняемого в дорожно-транспортном происшествии, недостаточно качественные. Он заявляет, что намерен заказать специальную техническую экспертизу по видеозаписям камер наблюдения. В то же время защитник Дронова не понимает, почему это элементарное исследование не было сделано своевременно.

Адвокат выразил уверенность, что подтверждение значительного превышения скорости внедорожником Lexus напрямую будет влиять на количество виновников в рассматриваемом ДТП. Цитата: «Это будет говорить о том, что фактически у Дронова не было возможности вовремя отреагировать и вовремя выявить опасность». Именно на этом и будет базироваться в дальнейшем защита одного из фигурантов. Также адвокат добавил: «Как только будет доказано, что скорость Зайцевой была гораздо больше, чем заявлено в экспертизе, то это будет говорить о спасении Дронова».

Мы на протяжении уже нескольких месяцев продолжаем наблюдать о ходе дела по смертельному ДТП в Харькове, которое произошло вечером 18 октября 2017 года. При профессиональном подходе к его решению, а именно назначению качественных экспертиз, его можно было бы закончить значительно быстрее. Но, непорядки постмайданной Украины отображаются на всех сферах жизнедеятельности государства. Вот и продолжает находиться под заключением Геннадий Дронов. А если он действительно невиновен, кто возместит ему месяцы жизни, проведённые в СИЗО?