Молочные реки и соломенные берега под окнами премьер-министра Украины: так аграрии пытаются достучаться до постмайданной власти

Украинский сельхозпроизводитель вынужден выходить на акции протеста, чтобы защитить себя от посягательства Министерства аграрной политики

Украина за прошедшие четыре года после Майдана стала похожей на взрывоопасную субстанцию, где каждый день случаются события из ряда вон выходящие. Ещё не утихли эмоции от разгона Михомайдана, как новая оказия, теперь под стенами Кабинета министров. Здесь сегодня собрались украинские аграрии на Всеукраинский митинг сельскохозяйственников.

К мероприятию его организаторы подошли творчески. Вот поэтому под Кабмином расположился автомобиль, загруженный сеном, хрюкают свиньи и рекой льётся целая тонна молока.

Акция протеста, на которую съехались аграрии из разных регионов Украины, проводится с требованием прозрачного распределения государственных дотаций. Главной причиной возмущения украинских крестьян стала соответствующая программа, которую предложили в Министерстве аграрной политики.

Организатор, а им стала Ассоциация животноводов и отраслевые сельхозпроизводители Украины, обещает повторять акции протеста, в том случае, если правительство не отреагирует на требования адекватно и не будет прислушиваться к мнению представителей аграрного сектора.Вот так и живёт постмайданная Украина, как на пороховой бочке. Не известно, чьё терпение лопнет завтра, а чьё – послезавтра. Ведь узурпировавшая власть порошенковская команда ничего не делает для своего народа. Они только стелются под западное начальство, позволяющее им грабить, и беспрекословно выполняют его требования. А по большому счёту последние сводятся  к освобождению украинских земель от населения. И это постмайданной власти удаётся больше чем на 100%.