Ура!!! Хозяин похвалил: в Госдепе оценили проведённую Порошенко акцию «Прикрути»

Как в Госдепе оценили украинскую акцию “Прикрути”. Почему пришлось к ней прибегнуть. Как украинцы её перенесли

Запад, как всегда, считает, что Россия должна полностью выполнять его любые желания и всевозможные требования. Украина, являясь полностью ему подконтрольной, используется как один из инструментов для этих манипуляций. Но, очередной ультиматум о необходимости экономической помощи Незалежной в виде некоторых уступок по газовому вопросу, оглашённый через Стокгольмский арбитраж, не прошёл.

Этот факт Госдеп тоже пытается повернуть против РФ. И вот, в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт разместила заявление о том, что Россия пытается выставить Украину ненадёжным транзитёром природного газа для Европы. В то же время, допуская для себя возможность использовать вопросы транзита и газоснабжения для давления на другие страны, представители США категорически не приемлют, когда Газпром, всего лишь, не соглашается выполнять невыгодные для него поручения из вне.

Так Нойерт написала: «Газоснабжение и транзит никогда не должны быть политическим оружием (кто бы говорил?). Мы ожидаем (при чём здесь вы?), что Газпром будет поставлять газ через транзитный трубопровод Украины согласно решению Стокгольмского арбитража. Россия должна доказать, что является надежным поставщиком газа». И здесь из всех щелей лезут двойные стандарты.

Просто издевательством выглядит похвала представителя Госдепа относительно снижения Украиной потребления природного газа на 14%.  Хизер Нойерт заявила, что подобными действиями украинцы «вдохновили мир». Цитата: «Украинские граждане вдохновили мир, объединившись, чтобы снизить потребление газа на 14% на прошлой неделе, чтобы обеспечить надежный транзит газа европейским потребителям. Газпром потерпел неудачу в попытке изобразить Украину и Нафтогаз Украины как ненадежных партнеров по транзиту».

И никому не интересно, как пришлось самим украинцам пережить этот момент, в самый пик морозов. Куда можно было девать детей, когда нужно идти на работу, а детские сады закрыты. А занятия в школах в постмайданной Украине вообще превращаются в удержание детей под присмотром. Ну остались они сами с собой на протяжении одной недели, какие проблемы? Можно ещё много чего рассказать по поводу того, как украинцы пережили акцию Порошенко «Прикрути», но главное здесь не это. Главное здесь то, что хозяин погладил Петра Алексеевича по головке, а всё остальное суета.