Утопающий в грязи военный городок: такое может быть только на территории порошенковской Украины

В каких условиях живут сегодня представители, по утверждению Порошенко, одной из самых лучших армий Европы

Нынешняя Украина – это настоящая территория хаоса, где на простых людей смотрят как на ненужное обременение. Да что говорить о рядовых гражданах страны, если даже военные, в то время, когда оплата их содержания является первоочередной в бюджете Незалежной (во всяком случае именно так говорит Порошенко на всех встречах с представителями ВСУ), когда этот же Порошенко готовится вступать в НАТО, просто утопают в болоте. И это не игра слов, а сегодняшние реалии.

Речь идёт о палаточном городке украинских военных, размещённом на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области. Компрометирующие фото дислокации 56-ой отдельной мотопехотной бригады, личный состав которой на этой территории проходит обучение, появились в социальных сетях и вызвали бурю эмоций. Однако по мнению военнослужащих, проживающих здесь, «условия действительно тяжелые, но не критичные». К плюсам палаточного городка они относят наличие душевых, а также дорожек из щебня. Вот об их присутствии можно усомниться, глядя на страшную грязь, которую приходится месить служащим украинской армии. А если представить такую картину в армии США или любой европейской страны. Просто смешно. Но наши военные и этому рады. Они с благодарностью говорят, что на полигоне их кормят (просто ужас), а в каждой палатке есть буржуйка и запас дров. И это в Центре Европы в XXI веке. Какой позор Порошенко, как главнокомандующему и всем его генералам.

Кстати, один из советников нашего, так сказать, гаранта, Юрий Бирюков не оставил без внимания данную информацию и ответил, как это сегодня модно у правителей постмайданной Украины, на своей страничке в Facebook, назвав обсуждаемые фото «гнусной разгонкой» нелепой истории. Он утверждает, что на полигоне «Широкий лан» идёт строительство, для которого выделено 370 млн гривен. Но, опять виновата погода, обильные осадки способствовали приостановке работ. И здесь возникает масса вопросов, среди которых:

  • А что, полигон появился только этой зимой?
  • А более нормальных условий для проживания солдат на территории Украины не нашлось, пока полигон будет полностью готов к принятию военнослужащих?

И здесь на память приходит крылатое выражение: «Тяжело в учении – легко в бою». Зачем тратить деньги на нормальные условия проживания солдат, если за них можно построить генералу прекрасные хоромы, их хватит и на его отдых с семьёй. Конечно не на Мальдивах или Сейшелах, но тоже в тёплых краях. А что солдаты? Их доля такая – терпеть, да ещё и благодарить за то, что есть палатки и дрова, а не разместили их просто в чистом поле. Что можно ожидать от армии, брошенной в грязь? Кто командир подобного беспредела? Как у него с честью и совестью? Просто жалко молодых украинских ребят, попавших в такую переделку.