Внедрение нового курса «Естественные науки» для 10 классов – очередной этап деградации образования на Украине

Новые реформистские решения в сфере образования Украины. Внедрение интегрированного курса для учеников 10 классов и удаление из программы шести предметов

Накануне появилась информация от пресс-центра Министерства образования и науки Украины о внедрении интегрированного курса для десятиклассников с названием «Естественные науки», объединяющим сразу аж шесть предметов. Письмо «О внедрении экспериментального курса „Естественные науки“» было разослано министерством во все областные управления образования.

Уже с 1 сентября этого года на территории Украины планируется начать экспериментальную работу среди школ, руководители которых решат, что участие в ней для их учебного заведения является приоритетным.

В МОН отметили, цитируем: «Экспериментальные программы разработаны для классов общественно-гуманитарного, спортивного и художественно-эстетического направления. Поэтому курс может преподаваться только для учеников, которые не планируют сдавать ВНО по естественным предметам».

В то же время чиновники Министерства образования и науки заявили, что для учителей, специализирующихся на естественных предметах, не потребуется прохождение дополнительного курса повышения квалификации для получения возможности преподавать данный курс.

В министерстве пообещали, что в ближайшее время будут разработаны учебные пособия и вся необходимая методическая литература, а также учебники. В поддержку обсуждаемого курса к началу нового учебного года планируют создать сайт информационно-коммуникационной и дидактической поддержки.

Резюмируя данное сообщение, можно сказать только одно: «Деградация украинского среднего образования набирает обороты». Подумать только, теперь интересные, важные и жизненно необходимые предметы, а именно: биология, химия, физика, география, астрономия и экономика, будут одной дисциплиной. А всё это сделано, якобы для того чтобы учащиеся старшей школы, не специализирующиеся на естественных науках могли получить целостное представление о мире и широком спектре научных идей.

Какой маразм! А что дети получали тогда, когда изучали каждый предмет в отдельности? Красивыми фразами прикрывается настоящее вредительство, продолжающееся на протяжении всей незалежности Украины, но особенно усиленное после революции гидности!

И подобное положение дел объясняется легко. Для Запада не нужны интеллектуально развитые рабы из Украины – это первое. А второе – зачем тратить деньги на содержание шести учителей, читающих шесть предметов, если их можно “реформировать” в один. Какая сразу экономия по всей стране! А о будущем людей с подобным образованием никто даже и не думает, превращая их в биомассу где преобладает звериный тип строя психики. Важно отметить, что при нём главным становится не всестороннее развитие личности, её духовный рост, а элементарное получение материальных благ. Можно смело утверждать, что курс «Естественные науки» – ещё одна ступенька к вымиранию украинцев как нации, чего уже ждут и никак не дождутся западные ставленники нынешнего постмайданного руководства Украиной.