Повышение заинтересованности в украинских работниках среди работодателей из Европы: в Польше спешат упростить трудоустройство для приезжих из Украины

О заинтересованности Польши в трудовых руках из Украины. Мероприятия, предпринимаемые Варшавой , для улучшения трудоустройства и проживания украинцев

Трудолюбивые, знающие своё дело, умеющие эффективно работать украинские мигранты становятся всё более востребованными на рынке труда в европейских странах. И сегодня  количество таких государств расширяется. Украинских заробитчан с удовольствием принимают в Чехии, Словакии, Венгрии. Даже можно говорить о присутствии некоей конкуренции. Вот почему польские власти торопятся завершить работу над новой миграционной политикой, упрощающей трудоустройство для жителей Украины в Польше.

Как заявляет министр инвестиций и развития Ежи Квецинский, данные предложения способны не просто облегчить пребывание и работу на территории Польши гражданам восточного соседа, но и способствовать возможности украинцам открывать здесь собственный бизнес.

Готовящийся документ будет учитывать особенности польского рынка труда, то есть украинцев будут принимать на работу в тех воеводствах, где не хватает своих рабочих рук. Об этом тоже рассказал министр Квецинський. Он обратил внимание на то, что трудоустроиться смогут лишь украинцы, обладающие необходимыми на сегодняшний день в Польше компетенциями и профессиями.

Ежи Квецинский сообщил, что разрабатывается информационная система, где каждый желающий сможет получить online информацию о работе, образовании, здравоохранении и жилье на территории Польши. Таким образом Варшава пытается полностью урегулировать миграционный процесс, план по которому презентуют уже этим летом.Хорошие рабочие руки везде нужны: и в России, и в Польше, и в других странах Европы. Вот только не нужны они нынешним правителям, захватившим власть на Украине, поэтому уезжают её граждане кто куда. А что будет с Незалежной?