«Доктор Смерть» продолжает своё чёрное дело: новые инициативы и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун

Как нужно выявлять туберкулёз у населения. Флюорограмма – остатки советской медицины. Что, способно предортвратить эпидемию туберкулёза

В интернете можно найти много информации о нынешней исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун. Говорят, что это наиболее загадочный персонаж в структуре сегодняшнего правительства Украины. Но каждому здравомыслящему человеку сразу становится понятным почему эту американку, занимавшуюся на Майдане волонтёрской деятельностью, поставили на один из ключевых постов страны.

И даже судебное разбирательство с Гройсманом, относительно выполнения его непосредственных обязанностей, заключающихся в утверждении полноценного министра здравоохранения, не дали ожидаемого результата. «Доктор Смерть», так обозвали в простонародье Супрун, продолжает свою гибельную для народа Украины практику. Кроме того, за рубежом её считают прекрасным специалистом, по всей вероятности, за интенсификацию утилизации населения «Незалежной».

Действия же Гройсмана можно считать вполне логичными. Постмайданной правящей верхушке просто необходим временщик, готовый собственными руками проделать всю до безобразия грязную работу, замаскировав её под реформы, максимально сократив расходы государственного бюджета Украины на здравоохранение. Ведь представители современной власти лечатся за границей. А вот с граждан Украины они готовы сдирать столько денег, сколько те вынуждены платить даже за медицинские услуги нижайшего качества.

Конечно, нельзя винить только Супрун в полной деградации здравоохранения, которое сегодня происходит на территории Украины. И главное здесь не имя министра, ведь она пришла на этот пост только в июле 2016 года, когда уже:

  • полным ходом шло закрытие поликлиник и больниц;
  • высокопрофессиональные медики начали покидать страну;
  • стремительно поднялась стоимость лекарств и получения медпомощи.

Но, Супрун никак нельзя считать непричастной к вспышке эпидемии кори в стране, отсутствию элементарных вакцин против дифтерии, столбняка, ботулизма. Её советы, размещённые на страничке Фейсбук о том, что не стоит переживать и вызывать врача, если у ребёнка высокая температура или о том, что можно мочить прививку манту просто не укладываются в голове.

А сегодня новое предложение «доктора Смерть», которое она представила в Facebook, как «усовершенствование» медицины на Украине, не осталось незамеченным. Итак, Ульяна Супрун считает, что проводить массовые флюорографические исследования для проживающих в нашей стране нет необходимости. Согласно её утверждения, флюорография уже устарела и потеряла свою эффективность.

«На ранней стадии болезнь не приводит изменения в легких, так что даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет. Кроме того, флюорографические обследования нередко обходят именно тех людей, кто больше всего рискует заболеть – пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения», – такую точку зрения имеет сегодняшний высокопоставленный чиновник, отвечающий за здоровье народа.

А что вместо флюорографии предлагает Супрун? Будете смеяться, но ан-ке-ти-ро-ва-ние. Цитата: «В цивилизованных странах на осмотре у семейного врача пациент заполняет анкету, где отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания. Если врач будет считать нужным – он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Его результаты покажут, есть ли в организме возбудитель болезни уже за два часа, и пациент сможет начать лечение».

По словам «доктора Смерти» важной причиной того, что в настоящее время на Украине от туберкулёза умирает до 4000 человек, то есть по 11 ежедневно, является не критическая ситуация в стране, а именно флюорография. Ведь с её помощью, по словам «великого специалиста» американки Супрун невозможно выявить заболевание на ранних стадиях, а определение туберкулеза путём регулярного флюорографического обследования населения — это миф, порожденный советской системой здравоохранения.

Интересно, какие ещё абсурдные идеи могут прийти в голову и. о. министра? Ведь, судя по всему, перед ней стоит задача об ускорении процесса депопуляции украинцев, с которой она справляется на ура.