Почему Украина не включила «остаточне прощавай» и не присоединилась к демаршу с высылкой российских дипломатов

О причинах, мешающих Украине присоединиться к демаршу, объявленному России Западом. Комментарии Ирины Геращенко

Нагнетание ситуации вокруг России в Европе усилилось после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрыпаля. О готовности присоединения к акции с высылкой дипломатов, начатой Великобританией, заявили Польша, Литва и ещё ряд европейских стран. Однако в этом списке почему-то отсутствует Украина, хотя президент Порошенко при любом выступлении как на территории страны, так и в заграничных поездках больше всех трубит об «остаточном прощавай Российской империи». К слову, смешно сказать, но держа речь перед трёхлетними и четырёхлетними малышами (!) на ровенщине, при открытии детского сада, он не забыл о российском агрессоре и своём эксклюзивном «остаточном прощавай».

Сложившуюся ситуацию прокомментировала заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко. Она заявила, что дипломатические отношения между Россией и Украиной и так сведены до критического минимума. Однако, Киев не может позволить себе ещё и высылку российских дипломатов, поскольку опасается ответных мер. А это приведёт к тому, что украинские политзаключённые, находящиеся на территории РФ останутся без минимальной поддержки.

В своем Нагнетание ситуации вокруг России в Европе усилилось после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрыпаля. О готовности присоединения к акции с высылкой дипломатов, начатой Великобританией, заявили Польша, Литва и ещё ряд европейских стран. Однако в этом списке почему-то отсутствует Украина, хотя президент Порошенко при любом выступлении как на территории страны, так и в заграничных поездках больше всех трубит об «остаточном прощавай Российской империи». К слову, смешно сказать, но держа речь перед трёхлетними и четырёхлетними малышами (!) на ровенщине, при открытии детского сада, он не забыл о российском агрессоре и своём эксклюзивном «остаточном прощавай». Сложившуюся ситуацию прокомментировала заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко. Она заявила, что дипломатические отношения между Россией и Украиной и так сведены до критического минимума. Однако, Киев не может позволить себе ещё и высылку российских дипломатов, поскольку опасается ответных мер. А это приведёт к тому, что украинские политзаключённые, находящиеся на территории РФ останутся без минимальной поддержки.

В своем Facebook Геращенко написала: «Без шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя, почувствовать минимальную поддержку. Вы правда хотите этого? Спросим у мамы Клиха, жены Карпюка, семей Сущенко и Гриба».

Но, возникают мысли, что отнюдь не указанная причина мешает сделать Киеву ещё один громкий демарш, который однозначно одобрили бы на Западе. И это не что иное, как личные интересы Петра Алексеевича. Ведь у него в России прекрасно развивающийся и очень прибыльный бизнес. Разрыв же дипломатических отношений может очень усложнить нашему так называемому президенту жизнь. Кто знает какая ответка прилетит из Кремля? Вот и приходится Петру Порошенко всё время маневрировать, с одной стороны махать России «остаточне прощавай», а с другой поддерживать тесные экономические взаимосвязи. Ведь всем известно, что в 2017 году именно с Российской Федерацией Украина значительно увеличила товарооборот. Геращенко написала: «Без шанса хотя бы раз в несколько месяцев увидеть украинского представителя, почувствовать минимальную поддержку. Вы правда хотите этого? Спросим у мамы Клиха, жены Карпюка, семей Сущенко и Гриба».

Но тут возникают мысли, что отнюдь не указанная причина мешает сделать Киеву ещё один громкий демарш, который однозначно одобрили бы на Западе. И это не что иное, как личные интересы Петра Алексеевича. Ведь у него в России прекрасно развивающийся и очень прибыльный бизнес. Разрыв же дипломатических отношений может очень усложнить нашему так называемому президенту жизнь. Кто знает какая ответка прилетит из Кремля? Вот и приходится Петру Порошенко всё время маневрировать, с одной стороны махать России «остаточне прощавай», а с другой поддерживать тесные экономические взаимосвязи. Ведь всем известно, что в 2017 году именно с Российской Федерацией Украина значительно увеличила товарооборот.