Сделано в стиле современной националистической Украины: как украинский пранкер, воспользовавшись горем людей в Кемерово выразил свою политическую точку зрения

Как украинский пранкер Вольнов распространял фейк относительно погибших при трагических событиях в Кемерово.

Свои русофобские действия украинские националисты совершают, не гнушаясь ничем. Ярким доказательством этого является попытка пранкера Евгения Вольнова распространить фейк о сотнях погибших во время трагических событий вокруг торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово.

Как стало известно, в результате следственных действий СКР было выявлено, что некий житель Украины Никита Кувиков (это настоящее имя пранкера Вольнова), звонил в морги Кемерово и сообщал о 300 погибших вследствие пожара в ТРЦ. Он представлялся сотрудником МЧС и в то время, когда те пытались потушить пожар, спасали жизни людей, попавших в ужасные обстоятельства, транслировал «шоу» в прямом эфире на Youtube. И название ему дал неоднозначное, в стиле украинских так называемых активистов, а на самом деле настоящих нацистов, «Угораем с Кемерово».

Было бы понятно, если бы этот борец против так называемой российской агрессии выполнял работу на заказ, что для украинских националистов вполне приемлемо. Однако, Кувиков в интервью изданию «Говорит Москва» заявил, что совершил эту провокацию, поскольку считает Россию виновной в событиях на Донбассе, и что данная «работа» не принесёт ему никакой материальной выгоды.

Вся сущность этого, с позволения сказать, человека раскрывается в его следующих словах, сказанных журналистам: «Зачем мне скрываться от Следственного комитета, если законодательство Российской Федерации ко мне никакого отношения не имеет? Естественно, я не в России, у меня есть мозги». О каких мозгах тут можно говорить? Только о полностью промытых украинской постмайданной властью через продажные СМИ. К сожалению, среди молодёжи на Украине встречаются и подобные упоротые нелюди, не имеющие сердца и не умеющие сопереживать. За них просто стыдно.

Стало известно, что СКР возбудил против Никиты Кувикова дело по статье 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды). Ведомство сообщает, что он вводил в заблуждение родственников, погибших при пожаре в кемеровском ТЦ. Также его планируют объявить в розыск.