Маразм крепчает: украинские националисты вышли на тропу войны теперь с пасхальными куличами

Как на Украине продолжают украинизацию. О предложении внести запрет на слово “кулич” и разрешить использовать для названия праздничной выпечки слова “паска”

Украинские радикально настроенные националисты решили, что Украине не прожить без украинизации пасхальных куличей. К этому действу на своём блоге призвал один из активистов Евгений Карась. Также он предложил запретить использовать традиционное название пасхальному угощению «кулич» и позволить именовать данную выпечку не иначе как «паска».

Кроме того, патриот Майдана кинул на своём блоге кличь о зачистке улиц Киева от рекламных проспектов, на которых использовано слово «кулич». Он призвал «провести этический патруль и убрать эту шизофрению». И тут же получил ответ в соцсетях. Ему порекомендовали начать, так сказать, важное дело с ресторана в Верховной Раде, где нашим народным депутатам продают куличи.

Но угодила и порадовала украинских патриотов торговая сеть «Ашан». Здесь даже извинились за продажу куличей и отметили: «Уважаемы клиенты Благодаря Вашей бдительности, мы нашли и убрали все возможные «Куличи», чтобы предлагать Вам только Паски и Рождественские кексы». Смех и грех. Но только так сегодня можно защититься от нападок националистов, которые придумали очередной повод. Но не будем думать о плохом перед Светлым Воскресением Господним.