Ура!!! Ещё одна «перемога»!!! Скоро жители Украины смогут без виз посещать – приготовились – Уругвай

Так ли актуален безвизовый режим, над договорённостями о котором заботятся в МИД Украины, для простых граждан страны

Вчера, в прессе появилась «потрясающая» для украинцев новость. Оказывается, наше МИД ведёт очень «нужную» и просто «важнейшую» работу. Скоро мы сможем беспрепятственно и даже без виз ездить, и куда бы вы думали, да-да в Уругвай. Обязательно поинтересуйтесь, где он находится, поскольку он для Украины так необходим, что некоторые граждане даже, скажем мягко, забыли его месторасположения.

Но, в министерстве иностранных дел посчитали, что эта страна очень желательна для жителей Незалежной. Вот поэтому директор департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев провёл ряд встреч с руководителем миграционной службы, руководством МИД Уругвая, а также с членами парламента этого государства.

В сообщении МИД Украины относительно данного события говорится: «После согласования необходимых формальностей для подписания и вступления в силу соответствующего двустороннего соглашения, Уругвай станет еще одной страной, куда граждане Украины смогут путешествовать без виз».И вот здесь возникает ряд вопросов:

  1. А насколько эти поездки актуальны для простых украинцев?
  2. Там что тоже нужны украинцы в виде грамотных и трудолюбивых рабов?
  3. А сколько там платят?

Понятно, что все эти вопросы риторические и высказаны они с сарказмом. Конечно, очень хорошо, что в эту страну, которую ещё называют латиноамериканской Швейцарией, скоро будут введены безвизовые поездки. Наверное, некоторые жители Украины поедут туда и с удовольствием отдохнут на побережье Атлантического океана. Но такая ли это «перемога» для простых украинцев, которые, очень часто, не могут себе позволить съездить в областной центр или близлежащий город, не говорим уже о Киеве, поскольку их доходов хватает только на самое необходимое, а именно на продукты питания, на товары первой необходимости, на коммуналку.