Каждому, причастному к строительству Крымского моста – санкции! А каждому ли?

Как Киев пытается вставить палки в колёса строителям Крымского моста. О составлении украинской властью санкционного списка

Киев продолжает утверждать, что Крым – это оккупированная Россией территория и принадлежит Украине. Двойной стандарт, присущий западным кураторам, постмайданная власть использует во всю. И в данном вопросе тоже. Ведь пришедшие после победы, так называемой, революции гидности новые правители сами сдали эту часть собственной земли, а теперь заявляют о её захвате. Их громкие обвинения и месседжи уже всем проелись. А население Крымского полуострова сегодня живёт совсем иной жизнью и пребывает в ожидании уже скорого введения в эксплуатацию моста, который решит множество проблем крымчан. Многие, из которых, кстати, возникли в результате действий нынешней киевской власти.

Однако, баба Яга и тут против. Чтобы хоть как-то помешать строительным работам, подходящим к завершению, нынешние власти Украины решили составить санкционный список строительных компаний, участвовавших в работе. О таких настроениях сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Он рассказал, что Киев фиксирует компании, принимающие участие в строительстве. Далее планируется передача данных списков западным, так сказать союзникам Украины, а на самом деле её кураторам, с запросом о включении всех строительных организаций в чёрные списки.

В то же время, Омелян обращает внимание на использование при строительстве техники известных мировых брендов. Он говорит: «Что касается самой техники, здесь вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем». Данная ситуация понятна, ведь что такое сегодняшний Киев, чтобы вводить санкции против Германии, Японии или США? А техника, произведённая именно в этих странах и используется, в основном, при строительстве Крымского моста. Вот и приходится нынешней украинской власти выкручиваться, типа «тут играем, а тут рыбу заворачивали». А в то время работы по строительству моста подходят к концу и уже осенью этого года он начнёт функционировать.