Чудеса в решете: с миллионов сына Януковича на Украине сняты все аресты

Печерский районный суд вынес решение о снятии ареста, наложенного на миллионы сына Януковича. Какая сумма фигурирует. Причины такого решения.

Сколько о миллионах Януковича, нажитых нечестным трудом, кричала нынешняя власть. Да и не только кричала. В 2015 и 2016 годах были арестованы счета, на которых, как утверждалось, при этом стоит отметить, что без каких-либо расследований, лежали украденные из бюджета Украины деньги. И вот, накануне Печерский районный суд Киева, не найдя доказательств нарушения законодательства Украины, снял с них арест. Об этом сообщается в обнародованных решениях Печерского райсуда.

Дело касается якобы присвоенных через отделения «Укрзализныци» бюджетных средств. Следствие, проводимое уже под контролем порошенковской власти, установило, что, так сказать, злоумышленники создали компании для легализации денежных средств. Их счета были открыты во Всеукраинском банке развития, владельцем которого являлся Александр Викторович Янукович и который сейчас обанкрочен.

В результате следственных действий было выявлено 12 компаний, подконтрольных должностным лицам всё того же Всеукраинского банка развития. Но, согласно последнему решению суда, арест снимается со счетов: ООО Аранит К, Квардис Н, Типикон А, Вектор-Перспектива, Компания по управлению активами ВБР-ИНВЕСТ, Ди Соуз, Мелон 8, Бенефит-Консалт и Лайтрум.

Стала также доступной информация о количестве денег, находящихся на упомянутых выше счетах. Сумма составила 550 миллионов гривен и 27 миллионов долларов. Последнее решение Печерского районного суда Киева указывает, что  права на арестованные счета сейчас принадлежат ООО Аскор-Инвест. Также в нём говориться, что подозрения так и не были объявлены фигурантам дела на официальном уровне. Суд считает, что следствие «не доказало, что средства на указанных счетах являются предметом преступной деятельности». Это то и послужило причиной снятия ареста с фигурирующих в расследовании счетов.

Напомним нашим читателям, что ранее «Вести» писали о том, что киевский суд снял арест с 313 миллионов Януковича в банке Порошенко. Кроме того, стало известно, что семья Януковичей потребовала от нынешней украинской власти 193 тысячи фунтов как компенсацию их расходов на адвокатов. Именно тех, которые призвали Европу контролировать расследования преступлений на Майдане.

Если учесть, что все важные вопросы за Порошенко и его власть сегодня решают на Западе, то подкрадывается мысль, что у Петра Алексеевича не всё так безоблачно. Иначе бы он никогда не попрощался с такими деньгами, а тем более с теми, которые лежали у него в собственном банке.