Произошла «…не революция, а государственный переворот»: громкое заявление народного депутата от Оппозиционного блока

На Украине произошёл государственный переворот. Страна оккупирована фашистами. Из заявления народного депутата

Можно по-разному относиться к Оппозиционному блоку, созданному после событий 2014 года на, так скажем, остатках от Партии регионов. Но то, что депутаты, входящие в него, часто говорят правду о современной власти на Украине – никуда не денешь. Нельзя оставить без внимания и вчерашнее заявление Евгения Балицкого, которое он сделал в эфире телеканала NewsOne.

В частности, народный депутат заявил, что в 2014 году на Украине произошла не так званная революция гидности (пишем с маленькой буквы, поскольку с большой рука не поднимается), которой гордится пропорошенковская власть, а настоящий государственный переворот.

Также прозвучали, как откровения, утверждения от Балицкого, что Украина оккупирована, поскольку все реформы нынешней власти напоминают действия фашистских оккупантов. Цитируем одно из его высказываний: «Не было никакой революции. Была смена одной банды на другую. Места донецких заняли винницкие, а систему они не меняли. Поэтому это называется не революция, а государственный переворот».

Раскритиковал политик действия нынешней власти по декоммунизации. Особо отозвался он и о «запрете» на русский язык. Балицкий заявил: «Все мы помним, как вели себя фашисты в нашей стране. Переименовывали улицы, ломали памятники, стирали нашу память, что делается сейчас. Они запрещали наш язык, родной язык и вывозили нашу молодежь вагонами в Европу. Вагонами для скота вывозили в Европу. Эти делают то же самое, только они это делают в купе. Люди сами уезжают. Поэтому эта власть — оккупация». И с данными словами трудно не согласиться.