«Молодым везде у нас дорога» или как футбольные фанаты во Львове избили водителя маршрутного автобуса

Об инциденте, произошедшем во Львове после футбольного матча между “Динамо” Киев и “Верес” Ровно. Кто пострадал. Действия правоохранительных органов

Инцидент случился вчера, в воскресенье 22 апреля около 20:00. Согласно сообщениям львовской полиции, правонарушение было содеяно на улице Стрыйской, неподалёку от стадиона, где находится конечная остановка маршрутных автобусов.

Именно на ней стояла маршрутка №3-а, в которую после окончания футбольного матча между «Динамо» Киев и «Верес» из Ровно, фанаты самовольно открыли дверь и вломились внутрь. На замечания сорока семи летнего водителя автобуса молодые люди отреагировали достаточно агрессивно, завязалась драка. В результате неравного противоборства водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В ходе оперативного расследования львовская полиция выяснила, что дебоширами, а для выяснения всех обстоятельств инцидента было задержано 8 человек, являются парни в возрасте от 18 до 21 года, жители Киева.

Также стало известно, что органами правопорядка возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Но, нужно отметить, что сегодня в нашей стране не очень-то и наказывают за подобные действия. Вот почему и позволяет так дерзко себя вести нынешняя молодёжь. «Они же дети», а таким везде у нас теперь дорога.