Как прокомментировали печаль Климкина украинцы, живущие теперь в России

Что о 3 млн заробитчан из Украины в России думает украинский политик В. Олейник. Как он комментирует заявления главы МИД Украины

Только вчера мы разместили пост о заявлении министра иностранных дел Украины Климкина, сделанное перед представителями украинской диаспоры в Торонто. Мы обратили внимание наших читателей на русофобию, которая лезет со всех щелей в высказываниях главы МИД Украины и высказали предположение о её причинах.

А вот украинский политик, ныне проживающий в России, Владимир Олейник прокомментировал данное высказывание, с другой стороны. Он заявил, что, делая подобные месседжи, Киев не учитывает сегодняшних реалий. Цитата: «Я не знаю, что они собираются делать. Мне очень сложно комментировать предложения современных украинских чиновников. Без психиатра здесь очень сложно обойтись.  Это сущий бред. Первый и главный вопрос: чем будут заниматься на Украине вновь прибывшие три миллиона человек? Они транзитом в Польшу, что ли, пойдут? Там уже тоже достаточно украинцев. Если власти страны говорят о возвращении своих граждан, то они обязаны подготовить рабочие места, инфраструктуру, создать условия для учебы и бизнеса. На Украине сейчас все уничтожено».

Олейник также считает, что, рассказывая о путях решения вопроса возвращения заробитчан с России домой, украинские постмайданные власти не собираются их воплощать в действительность. Он говорит: «Это мечта. Как присоединение к Евросоюзу или вступление в НАТО. Они только и могут, что продавать мечту в преддверии новых выборов. Власть себя никак не оправдала. Вы знаете, в обществе всегда есть прослойка дураков. Но концентрация их в украинской власти — зашкаливает! Я многие их действия не могу объяснить. Ощущение, что в 2014 году был массовый побег из психбольницы, все побежали прямо в Раду, да там и остались».

Следует напомнить нашим читателям, что на протяжении всей независимости часть украинского трудоспособного населения вынуждена была уезжать на заработки за пределы страны. Однако после, так званной, революции гидности этот поток значительно увеличился. Теперь, кроме России, где как сказал Климкин работает 3 млн украинцев, приветствуют украинскую трудовую миграцию и в Польше. Здесь сегодня на заработках пребывает 2 млн граждан Украины. Нужно отметить, что Киев это вполне устраивает. Ведь люди везут на Украину заработанные вне деньги, что помогает выживать в стране, где различные отрасли производства, да и экономика в целом, практически, уничтожены нынешней недалёкой властью полностью.