Запуск мощного асфальтобетонного завода на Украине – действительно событие!

О запуске нового асфальтобетонного завода на Украине. О его мощности, о планах по его использованию. О создании новых рабочих мест

Как вчера передала «Украинская правда», ссылаясь на информацию, размещённую на сайте Государственного агентства автомобильных дорог Украины, в Харьковской области был запущен в эксплуатацию самый большой на Украине асфальтобетонный завод. Он находится в посёлке Дергачи и принадлежит компании «Автомагистраль – Юг».

Благодаря мощности нового завода планируется производить средний текущий ремонт автотрассы государственного значения Р-46 Харьков – Охтырка в Харьковской области. Также дорожно-строительный материал, изготовленный на новом заводе будет направлен на обустройство асфальтобетонного покрытия на автодорогах М-03 Киев-Харьков-Должанский и Т-2104 Харьков-Волчанск.

Сообщается, что сумма инвестиций в новое производственное предприятие составила более 2,5 млн. евро. На предприятии оборудована современная лаборатория входящего контроля поставляемого сырья. Также она сможет проводить контроль за качеством изготовленного асфальтобетона.

При открытии завода присутствовал руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак. Он сказал: «Мне очень приятно, что ремотно-строительные работы на Украине приобретают другие темпы, другой объём и другое качество. Новая производственная база позволит совершать строительство и ремонт дорог с использованием наисовременнейших технологий, наилучших материалов, причём в условиях достаточно ограниченных сроков реализации проектов.

Важным в развитии дорожной сферы есть не только обеспечение нового уровня комфорта для пользователей дорог, но и создание новых рабочих мест».

В частности, только эта компания в рамках реализации проектов создаст приблизительно 1000 рабочих мест по всей стране. К работе будут привлекаться молодые инженеры. Планируется установить уровень оплаты их работы в размере 30 000-40 000 грн. в месяц.

А вот что сказал генеральный директор компании «Автомагистраль – Юг» Николай Тимофеев: «Мы запускаем 14-ый собственный асфальтобетонный завод на Украине и пятый завод итальянской фирмы  Marini Fayat Group, которая является лидером по производству асфальтобетонных заводов в Европе. Благодаря строительству нового завода мы сможем ежечасно изготавливать 320 тонн асфальта, а это более 3500 тонн за рабочую смену, что на сегодняшний день есть рекордным показателем для аналогичных предприятий на Украине».

Резюмируя данное сообщение, хочется сказать, что подобные заводы сегодня очень нужны для Украины, поскольку на её территории, практически, не осталось дорог, а только одни направления.