Каждому «герою» по заслугам

Коротко о Марьяне Батюк, ставшей известной личностью после поста в Фейсбуке, посвящённого дню рождения Гитлера.

Как оказалось, чтобы прославиться на всю Украину, чтобы у тебя брали интервью ведущие телеканалы страны, чтобы о тебе записывали ролики и не кто-нибуть, а известный журналист Анатолий Шарий, нужно просто поздравить Гитлера с днём рождения. И в своём посте отметить его как великого человека, поставить ему сердечки. Именно после этих действий особой известностью обзавелась учительница истории (!), заместитель директора по воспитательной работе (!!!) львовской средней школы № 100, а кроме того депутат городского совета от партии «Свобода» Марьяна Батюк.

Напомним нашим читателям, что «героиня» Украины, последующих после 20 апреля дней разместила на своей страничке в Facebook сообщение о том, что 129 лет назад на свет появился основатель Третьего рейха. Она написала: «Великий человек, как ни крути…». Также историк продемонстрировала знания произведения фюрера «Майн кампф», некоторые цитаты из него вставив в свой пост.

 И хотя своё сообщение она убрала в течение часа после публикации, но тут закрутилось! Пришлось давать интервью News one. Как утверждает сама Батюк, нужно было объясняться с директором школы.

Можно предположить, что окончательную точку в судьбе педагога поставил ролик Шария, в котором тот продемонстрировал особые пристрастия заместителя директора по воспитательной работе. Также показал на всю страну, как ученики Марьяны декламируют «Заповiт арійської людини», а на шее носят свастику.

И вот сегодня стало известно, что Марьяна Батюк была уволена с работы. Инициаторами стали Львовский горсовет и Управление городского образования. Они рекомендовали директору уволить педагога после отказа последней предоставить доступ к архиву своего аккаунта в Facebook.

Также пресс-служба Львовского горсовета процитировала слова мэра Львова Андрея Садового, который сказал: «Мы не допустим, чтобы в львовских школах работали люди, которые прославляют тех, кто убивал миллионы украинцев. И Гитлер, и Сталин — это преступники, на руках, которых кровь как наших предков, так и миллионов людей других наций. Если учительница истории этого не знает — ей не место среди детей».

Да, не повезло девушке, а вот в прошлом году день рождения Гитлера чествовали в центре Киева. Но, несколько поменялись обстоятельства и европейские кураторы, чьи народы хорошо помнят фашистскую оккупацию, не одобрили на Украине подобные поползновения. Скорее всего, представительница «Свободы» этого не знала, вот и вылетела с работы, поскольку «подставила» украинскую постмайданную власть своим откровенным сообщением.