Раскрыто страшное преступление: СБУ «обезопасили» жителей Святошинского района Киева от трансляции пропагандистских российских каналов

В Киеве раскрыт подпольный центр, транслирующий киевлянам русские телеканалы. Подробности и мнение по данному вопросу.

О какой свободе слова или свободе выбора можно говорить на территории постмайданной Украины? Да, Порошенко часто разглагольствует о том, что украинцы, наконец-то, стали полностью свободными от российской оккупации. Но что эта «свобода» дала жителям Незалежной?

Мало того, что разорванные с Россией экономические связи привели украинскую экономику к краху, оставили людей безработными и им приходится уезжать из своих домов на заработки. Так сегодня украинцев насильно отучают от любимых советских фильмов, книг. Также запретили пользоваться соцсетями и смотреть русское телевидение.

Однако, в наш век интернета и развитых коммуникационных технологий полностью отгородиться от северного соседа никак не получается. И главным образом потому, что большинство простых людей не устраивает нынешняя политика постмайданной власти вместе с президентом-олигархом, для которого, несмотря на его русофобскую риторику, Россия является прекрасным местом развития бизнеса.

Вот и сегодня Сдужба безопасности Украины вместе с сотрудниками прокуратуры и полиции раскрыли “страшнейшее” преступление. Как сообщило интернет-издание «Страна.UA», ссылаясь на пресс-службу СБУ, в Святошинском районе Киева была заблокирована ретрансляция российских пропагандистских (!!!) телевизионных каналов.

Оперативниками было установлено, что незаконный телекомцентр работал на территории одного из торговых центров под видом оказания услуг официальных ТВ-провайдеров. Благодаря его работе многие киевляне могли продолжать смотреть российские телеканалы, невзирая на запрет, наложенный Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Также было заявлено, что для трансляции использовалось нелегальное программное обеспечение.

В сообщении также говориться о проведённых обысках не только в, так называемом, подпольном центре, но и в местах проживания организаторов. По итогам было изъято оборудование для декодирования спутниковой связи, карты доступа к сетям спутникового телевидения и серверы общей стоимостью почти полмиллиона гривен. За предоставление подобных услуг тысячам киевлян открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Какой вывод можно сделать, исходя из данной информации? А тот, что тысячи киевских семей готовы были платить за подобную услугу деньги. Значит, им нравятся эти телепрограммы. Действия же СБУ, полиции и прокуратуры демонстрируют тоталитарность порошенковской постмайданной власти. О какой свободе выбора может идти речь? И что такое этот Нацсовет по телевидению и радиовещанию, который удостоен права диктовать, что смотреть и что слушать свободному жителю европейской страны?