Что новенького готовит правительство для субсидантов к следующему отопительному сезону

Что нового ожидает украинцев в следующем отопительном сезоне. Кому можно надеяться на получение субсидии

Субсидии – это неоправданная роскошь для украинцев. Скорее всего именно так думают в Кабинете министров. Вот почему была обновлена программа субсидирования населения. В результате внесения изменений, на государственную помощь в следующем отопительном сезоне уже не сможет рассчитывать каждый 5-6 субсидант.

Так, останутся без социальной поддержки семьи, имеющие более одного жилья. В числе отказников окажутся владельцы новеньких (до пяти лет) автомобилей. Не положена субсидия людям, работающим нелегально.

Чиновники объясняют новые правила тем, что с их помощью будут отсечены те претенденты на субсидии, которые могут самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. И приводят в пример украинцев, получающих субсидию на площадь, сдаваемую в аренду. Цитируем заявление из Кабмина: «В городах-миллионниках нередкими стали случаи сдачи квартир в аренду со своеобразным бонусом – оформленной субсидией на коммунальные услуги. При этом собственники жилья не только получают доходы, но и имеют транспортные средства или другие предметы роскоши».

Получать субсидию на следующий отопительный сезон смогут только граждане, работающие официально или состоящие на учёте в центрах занятости. Однако, согласно заверениям высокостоящих сотрудников правительства, основную часть украинцев новые правила не затронут. В то же время, эксперты уверены, без субсидий останутся примерно 20% семей.

Стоит также отметить, что в обновлённой программе субсидирования сокращена норма потребления газа на квадратный метр отапливаемой площади. Нужно обратить внимание на то, что этот процесс набирает обороты. И если в 2014 году отопление оплачивалось с расчёта 13,6 кубометров, в 2015 – 7,6, в 2016 – 5,6, в прошлом уже сезоне эта цифра равнялась 5 метрам кубическим за отапливаемый квадрат, то на следующий зимний сезон установлен размер 4,5.

Правильно, хотели же в Европу, платите по европейским расценкам. Нечего надеяться на государство. У него хотя бы хватило денег оплачивать непосильный труд своих чиновников. А украинский народ? А кому он нужен?