Как россиян не пустили на Украину: причиной стала георгиевская лента на их багаже

Как россиян не пустили на Украину. Проблема с георгиевской лентой. Как прокомментировали инцидент в Госпогранслужбе.

Всё что касается славного советского прошлого на постмайданной Украине выжигается калённым железом, чтобы люди, жившие в СССР, скорее забыли те прекрасные времена, а молодёжь воспринимала их как нечто страшное и преступное. Неудивительно, что под раздачу попала и георгиевская лента, символизирующая победу Советского Союза над фашистской Германией.

Украинские националисты очень агрессивно реагируют на этот атрибут славной истории нашего народа. И это понятно, ведь сегодняшняя постмайданная власть является марионеточной. А ниточки, за которые ею управляют держат и в современной Германии, в том числе. Так зачем западным кураторам нужно, чтобы в народной памяти украинцев сохранялись воспоминания об истинных событиях середины прошлого столетия.  Вот и запретили георгиевскую ленту на законодательном уровне, типа в рамках декоммунизации. И сегодня она для свидомых украинцев как красная тряпка для быка.

Данный месседж мы позволили себе в связи с событиями, описанными сегодня в OBOZREVATEL.UA под названием “Уважайте законы!” В “Борисполе” россияне поплатились за “георгиевскую ленту”. Ссылаясь на сообщение помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна, оставленного им  в Facebook, интернет-издание пишет, что в международный аэропорт “Борисполь” прибыли двое россиян, на багаже которых – о какой ужас! – была прикреплена “георгиевская лента”.

Как написал Слободян, мужчина и женщина прибыли из Минска в личных целях. Также он указал, что гости имели достаточно денежных средств для пребывания на территории Украины, имелись у них и обратные билеты. Однако, россияне не согласились снять георгиевские ленты, поэтому пограничники отказали им в возможности пересечения государственной границы. И они вынуждены были обратным рейсом вылететь в Минск.

Процитируем интересное пояснение Слободяна, относительно данного инцидента: «Уважаемые гости из РФ. Украинцы рады всем гостям страны, но каждый, кто планирует посещение другой страны, должен осознавать, что он должен уважать ее граждан и выполнять ее законы. В противном случае пограничники вынуждены будут отказать вам в пересечении государственной границы Украины».

Вот здесь хотелось бы озвучить мнение многих украинцев, которым нынешняя власть, пришедшая на крови государственного переворота, нагло закрыла рот своими законами. Сразу отметим, что законы эти антинародные. Но все, кто об этом у нас в стране говорят могут легко угодить за решётку, поэтому большинство молчит. На этом фоне о каком уважении граждан может идти речь? Или уважение требуется к нынешней преступной власти? Правильно сделали люди, прибывшие на Украину, что не сняли георгиевскую ленту, не поддались бандитским порядкам, принятым сегодняшней такой же бандитской властью.