Процесс отрыва Украины от России успешно продолжается: теперь решается проблема выхода незалежной из СНГ

Об инициативах Порошенко относительно выхода Украины из СНГ

Применяя умную, но очень подлую, с точки зрения нашего народа, тактику медленного, однако безостановочного затягивания петли на шее украинского народа, Запад продолжает, отрыв Украины от стран бывшего Советского Союза, ныне входящих в СНГ. Так его марионетка Порошенко 2 мая на заседании Совета по национальной безопасности и обороны поручил министру иностранных дел П. Климкину, цитируем: «…в ближайшее время, на протяжении недели, внести мне предложения об отзыве всех наших представителей из Минска, из координационных органов СНГ». 

Конечно же эта «идея президента» была с воодушевлением принята СНБОУ. Она стала продолжением предыдущих инициатив Порошенко, высказанных в апреле и направленных Кабинету министров о начале процедуры официального выхода Киева из СНГ.Однако, несмотря на громкие заявления гаранта, Украина не спешит подтверждать свои выпады официально. Так, руководство СНГ сообщает, что пока из Киева никаких официальных запросов не поступало.

В частности, об отсутствии письменного уведомления Украины о намерении выйти из состава СНГ заявил «Известиям» постоянный представитель России при международной организации Андрей Шведов.

Также он рассказал, что как бы Киеву не хотелось, оперативно покинуть ряды СНГ Незалежной вряд ли удастся: для ускоренного выхода необходимо провести переговоры со всеми странами-участницами. Цитата: «Выход может состояться в любое время с согласия всех участников организации после консультаций с ними либо через 12 месяцев после официального письменного уведомления».

В то же время стоит отметить, что не всё гладко и в Верховной Раде Украины. Так, представители «Оппозиционного блока», отвечая на вопросы журналистов «Известий» подчеркнули, что различные заявления представителей правящих кругов носят популистский характер.

Но, следует трезво смотреть на все события на территории Незалежной и понимать, что русофобская политика, проводимая сегодня на Украине, постоянное промывание мозгов с помощью антироссийски настроенных СМИ имеют своё воздействие на простых граждан. Вот почему подобные заявления нынешней прозападной власти стали восприниматься народом вполне спокойно. А некоторыми свидомыми патриотами даже одобряются. Многим и невдомёк, что преступная киевская власть рубит сук на котором мы все сидим.