Украина в преддверии 9 Мая: осквернение памятников победителям Великой Отечественной войны продолжается

Вандализм по отношению к памятнику Жукову в Харькове и монументу “Безымянная высота”, поставленному в память защитникам Днепропетровска.

Благодаря молчаливому согласию нынешних постмайданных властей, а значит и их одобрению, у украинских националистов как обычно перед Великим праздником Победы начинается резкое психическое обострение, которое выражается их нападениями на памятники Великой Отечественной войны.

 Не стал исключением и этот год. Так, согласно сообщениям украинских СМИ, в Харькове в ночь на воскресенье, 6 мая, на проспекте Григоренко группа молодчиков разрушила памятник советскому маршалу Георгию Жукову. Ответственность за акт вандализма взяла на себя организация “Фрайкор”, состоящая из силовиков, принимающих участие в боевых действиях в Донецкой и Луганской народных республиках со стороны Киева.

Однако, нужно отметить, что мэр города заявил об оперативном его восстановлении. Также Геннадий Кернес обратился к правоохранительным органам с требованием организовать круглосуточную охрану в канун Дня Победы всех памятников, монументов и братских захоронений тех, кто боролся с фашизмом.

В Днепре от рук украинских вандалов пострадал монумент “Безымянная высота”. Он был установлен в память о советских воинах, погибших в 1941 году при обороне Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков. При этом памятник был повреждён, разрисован красной краской. Также был изувечен пластиковый макет ордена Великой Отечественной войны.

Результаты вандального воздействия обнаружили 6 мая. По факту инцидента открыто уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Сейчас полицейские принимают необходимые меры для установления личности преступников и задержать их.

Если бы негодяи получали справедливое наказание за свои действия, такое больше не повторялось бы. Но, сегодняшнюю украинскую власть вполне устраивает нынешнее состояние дел, поэтому она только делает вид, что работает.