Нынешнее «поражение по всем фронтам» и неприглядные перспективы для Порошенко: как эксперт оценивает будущее президента-олигарха

Как Андрей Ваджра комментирует нынешнее положение дел на Украине. Чего приходится ожидать Порошенко?

Вчера, интернет-ресурс «Политнавигатор» разместил на своей страничке интервью, которое взял журналист Валентин Филиппов у публициста Андрея Ваджры. Стоит отметить, что последний вынужден был покинут Украину после государственного переворота 2014 года и сейчас проживает в Санкт-Петербурге.Подробно познакомиться с беседой можно здесь, а мы хотим отметить основные её моменты.

На вопрос журналиста о законе, регулируемом выплаты иностранцам, служащим в ВСУ, Андрей ответил, что на Украине становится всё меньше тех, которые имеют мозги только для того, «чтобы служить в ВСУ». Он охарактеризовал современную украинскую армию как разный сброд, «который ни на что не способен, кроме как сидеть и бухать в казармах. Или, точнее, в том, что они называют казармами». С этим утверждением нельзя не согласиться. Достаточно вспомнить о недавно нашумевшем полигоне «Широкий лан» под Николаевым. И это только один пример.

Также Ваджра высказал свою точку зрения о поражении пропорошенковского режима по всем фронтам. Оно началось ещё на Донбассе, где ему «вломили … военным путём». Дальше – полное разрушение промышленности. А разговоры об аграрной сверхдержаве, понятно, что ни к чему не приведут, поскольку в Европе сельхозпроизводство достаточно развито. Можно смело утверждать о полном разрушении транспортной, энергетической отраслей экономики и других.

В то эе время эксперт считает, что 9 Мая показало провал нынешней власти в идеологическом вопросе. Пропагандируемые на протяжении четырёх лёт Бандера, ОУН-УПА и прочее  не прижилось в народе, а вот память о воевавших в Великой Отечественной войне и День Победы остаются священными для украинцев.

Нельзя не согласиться и с высказываниями Андрея Ваджры относительно предстоящих выборов и выборов на Украине вообще, которые превратились в настоящую профанацию. Мнение народа здесь никого не интересует. Порошенко готовит очередные махинации, чтобы остаться у власти. Но шансы его достаточно малы, поскольку «его разорвет прежде элита, которая его ненавидит. Народ не успеет, там только ботинки от него останутся. Кто первый добежит, тот его и порвет. Поэтому, какая демократия, какие выборы?» Вот почему публицист считает, что нынешний режим прошёл точку невозврата и его дни уже сочтены.