Что открывал Порошенко, когда Владимир Путин за рулём грузовика открывал Крымский мост. Как президент Украины прокомментировал ввод в эксплуатацию моста через Керченский пролив

Что на Украине говорят по поводу открытия Крымского моста. Как отреагировал на событие Порошенко. Высказывания депутата от оппоблока Мураева. Что пишут простые

15 мая стало знаковым, поскольку именно в этот день Владимир Путин самолично проехался по новенькому Крымскому мосту, о котором мечтал ещё российский император Николай II. Также, вчера в Иерусалиме Дональд Трамп открыл посольство США. И наш, горе-президент постарался не отстать от сильных мира сего. Правда, его презентация выглядела комичной, продемонстрировала уровень Порошенко как лузера.

Вот что заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев: «…Открытие первого в истории капитального моста через Керченский пролив с участием Путина. Трамп поскромнее – открыл посольство в Иерусалиме, но зато с куда большим резонансом. А наш, украинский ответ – новый фельдшерско-акушерский пункт в с. Боденьки Вышгородского района Киевской области. Построенный, как говорят, на деньги компании «Кока-кола», но с личным участием Порошенко П.А.

Это даже не капитуляция Германии с его участием, это следующий уровень.Помню времена, когда Михаил Добкин (губернатор Харьковской области на тот момент) отказывался приезжать на открытие детских садов, запуск артезианских скважин. Было мелко и заурядно для чиновника его уровня образца 2012 года. Он и мэр Харькова Геннадий Кернес открывали аэропорт и другие знаковые объекты инфраструктуры.

Теперь, по-новому, биотуалет для мэра «европейской столицы» – событие, а для недогаранта амбулатория – достижение. «…Богатыри – не вы».

Зато сколько возмущений, комментариев и угроз прозвучало со стороны Петра Алексеевича в отношении, как он утверждает, российского агрессора. Он заявил, что Крымский мост построен незаконно, что Россия пренебрегла международным правом. Как обычно, нашёл и символику в данном мероприятии, сказав: «Особенно циничен тот факт, что открытие моста проходит накануне годовщины депортации крымско-татарского народа сталинским режимом». Правда не очень понятно, при чём здесь это событие.

Также недогарант пообещал, что Украина продолжит защищать свои позиции по крымскому вопросу. Только остаётся открытым вопрос: «Почему Порошенко&Ко после захвата власти в Киеве путём государственного переворота отдали Крым России без малейшего сопротивления?» Хотя каждому понятно, что останься Крым и Донбасс украинскими – не видать Порошенко поста президента в нынешней бандеровской Украины. Его меркантильные интересы все четыре года перемоги революции гидности превыше всего. А теперь он закидал своими ходатайствами европейские инстанции, требуя вернуть назад Крым и утверждая об оккупации. При этом мнение самих крымчан во внимание вообще не принимается.

Но, нужно отметить, что всё это пустое. Россия действительно великая страна. Невзирая на все возмущения наших постмайданных властей, она построит «Северный поток — 2», проведёт Чемпионат мира по футболу. Прекрасно об этом написал на своей страничке киевлянин Юрий Касьянов. В частности, он сказал: «Это так же точно, как то, что Россия никуда не денется, и не развалится сама собой. Никто нам просто так не отдаст Крым. И не освободит для нас Донбасс. И мост этот чёртов простоит не один десяток лет». И ничего с этим не сможет сделать наш президент-демократ, как он себя позиционирует, а на самом деле президент-олигарх. И тут уместной будет ещё одна цитата из поста Юрия Касьянова: «Особенно, когда мозгов не хватает, а жадность бьёт через край».