Теперь уже и Чехия с распростёртыми объятиями готовится принимать украинцев на работу

Украинцам, как хорошим работникам, рады во многих странах Европы, не дают им нормально работать и жить только постмайданная украинская власть

Несмотря на высокую квалификацию, грамотность и трудолюбие, граждане Украины сегодня, в основной своей массе не могут найти работу дома. Всему виной политика нынешней постмайданной власти, выдавливающая украинцев из собственного дома, стимулирующая их покидать страну, уезжать за поиском человеческих условий работы и жизни. Но зато европейские соседи готовы принять наших соотечественников просто с распростёртыми объятиями.

Мы уже писали, что в Польше вскоре будет принята государственная программа, упрощающая трудоустройство украинцев. Теперь о подобном документе заявили и в Чехии. Как сообщает «Радио Свобода», министр труда и социальных дел Чешской Республики Мирослава Немцова 21 мая в своём интервью рассказала, что в Чехии количество свободных рабочих мест достигло рекордного числа. Сегодня здесь требуется более 260 тысячи работников. Среди них медицинские сёстры, работники социальной сферы, также сотрудники средней технической квалификации и строители.

 Для решения этого вопроса Мирослава Немцова на прошедшей неделе посетила Украину. Она побывала в посольстве Чехии на Украине, в генеральном консульстве, находящемся во Львове. Целью её визита была заявлена договорённость об упрощении и ускорении процедуры оформления разрешения на работу. В частности, предвидится увеличение количества рабочей силы с территории Украины, имеющей право на трудоустройство сроком на два года приблизительно до 19 600 человек.

Также «Радио Свобода» передаёт, что сейчас в Чешской Республике работает 374 тысячи иностранцев. Из них 280 тысяч являются гражданами Евросоюза, 94 тысячи приехали из других стран Европы и Азии. И только 70 тысяч работников – украинцы.

Конечно, новость для многих хорошая. Ведь в сегодняшнем мире невозможно прожить без работы и адекватной зарплаты. Но украинские чиновники не думают о народе. Имея приличные доходы, даже по европейским меркам, они стараются выжать из своих рабочих все соки. К счастью, на дворе XXI век и наши граждане даже в такой сложной ситуации имеют альтернативу. Вот и уезжают за границу на заработки, что заставляет бить тревогу украинские власти, поскольку и у нас уже поговаривают о дефиците рабочих рук.