Поднимут ли на Украине цену на газ для населения: возмущения Юрия Бойко и громкие заявления Олега Ляшко

Что говорят Юрий Бойко и Олег Ляшко относительно намерений постмайданной власти выполнить требования МВФ, а именно поднять цену на газ и разрешить продажу земли.

Украинская постмайданная власть привела экономику страны к краху. Теперь, чтобы хоть как-то выживать, ей приходится надеяться только на кредиты МВФ. Однако, сегодня всем известно, что за эти транши приходится расплачиваться простым гражданам Украины, поскольку кредиторы за временное предоставление своих денег, которые придётся возвращать с большими процентами, требуют ещё больше затягивать петлю на шее народа.

Почему мы так говорим? А всё очень просто. Сегодня МВФ диктует то, как должна вести себя власть на Украине. Условиями для выдачи кредитов являются недопущение повышения зарплат, пенсий и, в то же время, повышение стоимости газа для населения до 11 гривен за один метр кубический и снятие моратория на продажу земли. Но команда Порошенко-Гройсмана, как пионеры, всегда готовы выполнить указания своих кураторов.

 О том к каким последствиям приведут подобные действия комментируют народные депутаты и украинские эксперты. В частности, вчера своё мнение высказал руководитель Оппозиционного блока Юрий Бойко. Выступая на заседании Верховной Рады, он заявил, что сегодняшняя власть Украины оставляет её жителям два выхода – умереть или эмигрировать. Нардеп напомнил, что за минувший месяц в регионах Украины произошло два случая тяжелого отравления детей, а также очередной пожар на складе боеприпасов в Харьковской области. Высказался он и относительно постоянного ухудшения криминогенной обстановки. А ещё Бойко сказал: «В куче с медреформой, украинцам, похоже, оставляют два варианта – умереть или эмигрировать из страны». Планы власти относительно повышения стоимости газа и сокращения количества получателей субсидий нардеп назвал путём к полнейшему обнищанию народа.

Резко охарактеризовал политику властей и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он заявил: «Это политика, которая, фактически, ведёт к уничтожению украинской экономики, к тому, что Украина будет экспортировать ещё больше рабочей силы, сырья, вместо того, чтобы развивать собственную экономику и создавать рабочие места для собственных граждан в родной стране».  Для сегодняшней власти подобные разговоры совсем неактуальны, поскольку она обеспокоена только собственными меркантильными интересами и до судьбы народа и Украины ей дела нет.

Неоднозначно высказался Ляшко относительно стремления нынешнего руководства страны угодить Международному валютному фонду, который требует повышения цен на газ для населения, и параллельно с этим запрещает повышение заработных плат и пенсий.

Процитируем справедливую оценку, которую дал нардеп относительно условий МВФ для выдачи очередного кредита: «Следующее требование после повышения цен на газ – это продажа земли…Если сейчас пройдёт требование и повысят цены на газ, их уже ничто не удержит, потому что они увидят, что украинская власть не способна защищать национальные интересы, что украинская власть может выполнять любые требования, шантажируя украинцев и парламент, поэтому следующим требованием будет продажа земли. И к нам снова сюда будет приходить президент, премьер и прочая обслуга международных мироедов и рассказывать, что солнце завтра не взойдёт, украинская земля не родит, очередного транша нам не дадут, если мы не продадим землю. Будут вынуждать это продажное правительственное большинство принимать эти законы».

Одиозный Ляшко, как всегда в своём репертуаре, обратился к Верховной Раде с предложением поддержать его инициативу. Он сказал: «Я спалю к чёртовой матери эту трибуну вместе с этим парламентом, но мы не дадим продать землю и забрать у украинцев и украинской нации будущее!» Также он призвал всех здравомыслящих парламентариев объединить усилия «и не дать раздерибанить землю! Это битва не за власть, не за президентское кресло, не за Ляшко, это битва за Украину, битва за землю, битва за украинского селянина и будущее украинской державы!», – пафосно заявил «радикал». Жаль, что подобные высказывания не звучат в Раде массово и часто только содрогают воздух.