«Очередная спецоперация агентов Путина» или что произошло и как у Порошенко отреагировали на ДТП его кортежа с маленьким велосипедистом

Подробности о ДТП с участием кортежа президента. Информация из различных источников.

Очередное ДТП на Украине 31 мая этого года. Автомобиль сбил велосипедиста на пешеходном переходе. Подобных ситуаций в нашей стране очень много. Разгильдяйство, безнаказанность, высокий уровень коррупции в полиции тому причина. И это происшествие не попало бы на первые страницы новостных лент, если бы виновником инцидента не стал Volkswagen из кортежа сопровождения Порошенко.

В Украинской правде, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, относительно этого случая написали следующее: «В Киеве на улице Григоренко, 5-7 напротив ТРЦ «НОВУС» на нерегулируемом пешеходном переходе авто из сопровождения президента столкнулось с велосипедистом, который двигался по переходу, последний был госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом ЗЧМТ (закрытая черепно-мозговая травма – УП), перелом ноги». Также здесь сообщили, что пострадавшим оказался 13-летний подросток. Его в тяжёлом состоянии отправили в лечебное заведение.

Стало известно, что наезд совершила первая машина кортежа, а олигарх Порошенко, как утверждают в полиции, находился в тот момент на расстоянии одного километра от аварии. Однако, спустя некоторое время из администрации президента поступило опровержение. После чего в МИД заявили, что ДТП произошло с участием полицейского автомобиля, который выполнял специальное задание. Оба полицейских, находившихся в тот момент в автомобиле, прошли тест, показавший, что они были трезвы.

На Sharij.net говорят, что водитель полицейского автомобиля, ставший участником ДТП, заявил, что велосипедист нарушил правила и выехал на пешеходный переход на скорости. Согласно слов полицейского, он работает в батальоне сопровождения киевской полиции, но в момент ДТП машина никого не сопровождала (!!!), у нее не были включены сирена и проблесковые маячки (!!!). Также он сказал: «Там гараж стоит перед пешеходным переходом, ничего не было видно. Этот парень нарушил — он ехал очень быстро на велосипеде (!!!), а не переходил, я надеюсь, что с ним все хорошо».

А его напарник утверждает, что мальчик был в наушниках. Цитата: «Он был в наушниках, не видел, мы его тоже не видели. Он вылетел сразу, мы стукнули его велосипед, и он, получается, упал на капот, и его отбросило потом от капота. Я сразу к нему подбежал, дал воды, начал оказывать медицинскую помощь и сразу вызвали скорую». Оба правоохранители заявили, что ехали с разрешённой скоростью.

Как сообщили в пресс-службе МВД по данному происшествию было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения».

Об этой аварии сообщает и ПолитНавигатор. В частности, в материале «Кортеж Порошенко сбил ребенка. Киевляне хотят устроить самосуд» говорится, что ребёнка после столкновения отбросило на 30 метров, и даже с его ног слетела обувь от удара.

Ссылаясь на очевидцев, журналисты рассказывают: «Полиция не оформляет протокол. Люди окружили всех и не дают уехать, так как могут «замять» это дело. У виновника куча корочек госорганов. Люди над водителем хотят устроить самосуд. На месте работает патрульная полиция», присутствует более пятидесяти человек патрульных.

В представленном видео корреспондент взял интервью женщины, которая стала свидетелем происшествия, наблюдая за ним из окна своей квартиры. Она утверждает, что её внимание привлекли сирены и мигалки, летящих по дороге авто. На вопрос о том переезжал или переходил дорогу мальчик женщина чётко сказала: «Пе-ре-хо-дил». А полицейские утверждают обратное, прикрывая свои задницы. Материал можно увидеть здесь.

Каждый здравомыслящий человек уже на 99,9% знает, чем закончится разбирательсво относительно этого инцидента. Наш олигарх-президент уже от него открестился, как и полагается гаранту «независимого» государства. А в его пресс-службе заявили, что это агенты Путина придумали очередную спецоперацию по дискредитации «европейского» лидера Украины. Даже после написания этого материала хочется пойти и вымыть руки, чтобы смыть с себя то омерзение, которое вызывает Пётр Алексеевич. Ведь главным виновником всего этого является именно он. Но, поскольку он в стране “царь и бог”, то он всегда прав.