Визит Порошенко в Испанию: в его речах снова «остаточное прощавай» Российской Федерации и приторное самолюбование «успехами» Украины под его чутким руководством

Как Порошенко побывал в Испании. С кем встречался. О чём рассказал представителям украинской диаспоры

Многие украинские журналисты, блогеры и эксперты задаются вопросом о том, кто стоит за часто странными речами нашего, так сказать, президента. Ведь человек он очень даже неглупый, но иногда такое скажет, что… О его «остаточном прощавай» в сторону северного нашего соседа, кто только не записывал ролики, однако Пётр Алексеевич так зациклился на этой фразе, что повторяет её где нужно и где не совсем уместно тоже.

Итак, обо всём по порядку. Со 2 по 4 июня Пётр Порошенко находится с первым официальным визитом в Испании. Невзирая на выходные дни, его программа достаточно насыщена. Так в воскресение наш гарант со своей супругой посетил Кафедральный собор Альмудена в Мадриде, где принял участие в молебне за мир. После чего он встретился с украинской диаспорой в Испании.

Согласно заявлению пресс-службы президента, выступая перед представителями общины, Порошенко сказал следующее: «Украинские граждане, только предъявив биометрический паспорт, могут свободно путешествовать по всей Европе. А теперь и по всему миру, поскольку Украину сейчас рады приветствовать и открывают двери уже 117 стран, а украинский паспорт входит в тридцатку наиболее сильных паспортов мира». Произнося такие пафосные речи, президент, правда, забыл добавить, что для большинства граждан Украины путешествовать по разным странам не за что, поскольку политикой постмайданной власти является постоянное затягивание удушающей петли на шее народа в виде высоких цен на всё и совершенно мизерных зарплат.

Хвастался наш гарант и успехами Украины в вопросе заключении Соглашения об ассоциации с ЕС и подписание документов о зоне свободной торговли. Правда он никогда не упоминает, как эти мероприятия убили промышленность страны, как закрываются и разрушаются не просто предприятия, а целые отрасли народного хозяйства.

Делясь с аудиторией «успехами» Незалежной, под его непосредственным чутким руководством, Порошенко не забыл вспомнить и безвизовый режим, который, как он заявил, дал не только право на свободу путешествий. И здесь стоит вспомнить некоторые нюансы, заключающиеся в том, что украинцы стали миллионами выезжать из страны. Кто на заработки, а кто и на постоянное место жительства. И что это из-за хорошей жизни, которую обеспечила новая власть? Понятно, что жить на Украине становится всё более невыносимо.

Только человек, давно не бывший на Украине сможет серьёзно воспринимать слова Порошенко о фантастическом государстве, которым стала наша страна: «Это окончательное “прощай” Советскому союзу и Российской империи. Весь мир должен узнать и увидеть, какое фантастическое и большое государство Украина. И мы каждый день создаем для этого дополнительные поводы. Так, как это состоялось 26 мая во время проведения финальных матчей Лиги Чемпионов в Киеве. Киев был признан самым гостеприимным и самым безопасным городом за всю историю проведения подобных событий». Да, особенно оценили Киев болельщики Ливерпуля, избитые украинскими националистами в ресторане. Только Порошенко может говорить о безопасности в городе где стреляют не только из пистолетов, а и из гранатомётов, где уже привычными являются взрывы гранат и специальных устройств, где убивают за отличные от декларируемых властью взгляды.

 Сегодня у Порошенко намечена встреча с королем Испании Филиппом VI, премьер-министром Педро Санчесом, председателем конгресса депутатов Анной Марией Пастор и представителями деловых кругов Испании. Обратим ваше внимание, что данный визит президента Украины за 22 последних года является первой официальной поездкой в Испанию. При этом Порошенко стал первым иностранным лидером, посетившим страну после назначения нового премьер-министра государства Педро Санчеса.

Пётр Алексеевич любит быть первым. Но, скорее всего, в данной поездке он имеет и личный интерес, пытаясь заручиться поддержкой руководства этого европейского государства. Ведь у Порошенко здесь вилла, на которой, может быть, придётся отсиживаться после окончания его срока «успешного правления» Украиной. Но это только наши предположения.