Как на Украине создают фальшивую историю, записывая известных русских людей в украинцы

Как на Украине известных русских учёных переписывают в украинцев. Кем на самом деле были Королёв и Сикорский

Русофобская пропаганда на Украине работает во всю, и уже на протяжении нескольких столетий. Именно благодаря ей Западу удалось не только отрезать от большой России территорию, именуемую теперь Украиной, но и превратить русских людей в так называемых украинцев. Чтобы как-то подкрепить искусственно созданную государственность, деятели украинской пропаганды «творят» свою историю, типа, великие укры вырыли Чёрное море. А для большей достоверности, в украинцы записывают известных русских деятелей науки, искусства, литературы и прочее. Так на сегодняшний день пытаются украинизировать Сергея Королёва и Игоря Сикорского. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал Егор Холмогоров.

Как передаёт корреспондент «ПолитНавигатора», публицист обратил внимание слушателей на то, что никаких украинцев в природе не существует. А те, кто сегодня себя считает такими являются потомками русских, которых ещё на заре советской власти под разными предлогами записали в украинцы. При этом совершенно искусственно.

Также эксперт высказал своё мнение относительно украинскости Королёва и Сикорского. О первом Холмогоров заявил: «А Сергей Павлович родился в Житомире, и из того, что это сейчас территория Украины, никак не следует, что это был украинский город в 1906-1907 году, когда Королев родился. Тогда это был русский город, один из классических городов русской провинции. Основное население там было – русские. Его отца звали Павел Яковлевич Королев, а его мать звали Мария Николаевна Москаленко. Конечно, фамилия звучит по-украински, но Москаленко – это потомок москаля. Понятно, что Сергей Павлович не был украинцем ни в какой форме этого значения».

Что касается другого известного русского, а затем американского авиаконструктора Игоря Сикорского, то приписывание его к украинцам происходит по той же схеме. Однако есть нюансы, на которые Холмогоров обращает внимание: «Ладно, Королев жил в СССР. А был знаменитый русский авиаконструктор Сикорский, которого тоже теперь в украинских энциклопедиях пишут украинским и американским авиаконструктором, при том что его отец вообще был одним из ведущих членов киевского Клуба русских националистов, одна из главных функций которого была борьба с украинским сепаратизмом. Соответственно, Сикорский тоже всего этого регионального сепаратизма в России не переваривал в принципе. Это был стопроцентный монархист, русский националист и православный».

Вот и получается, что мы живём в стране, созданной искусственно, да ещё и на лжи. Противники России хорошо усвоили мудрость: «Разделяй и властвуй» и пользуются её по полной в своих интересах. А мы, из-за своей безграмотности, ещё и помогаем им уничтожать себя же.