В Bloomberg опубликовали новый список мировых миллиардеров: Ахметов в нём единственный представитель Украины

Какой капитал продолжает сколачивать Ахметов на бедной Украине. Как ему это удаётся. Об очередной публикации топ-5оо в Bloomberg.

Как обычно, американское издательство Bloomberg публикует ежегодный список 500 самых богатых людей планеты. В нынешнем перечне 282 место занял Ринат Ахметов. Он единственный украинец, который не только остался в топе, но и поднялся с 393 места.

Вот здесь возникает закономерный вопрос. Зная об определённых качествах украинского постмайданного президента, сложно понять, как Ахметов смог с ним договориться и в результате остался до сих пор первым миллиардером страны. Как ему удалось сохранить лидерство, перед самим Порошенко. А ведь второй – тоже олигарх (хотя и более мелких масштабов), однако, невзирая на бессовестное использование административного ресурса в целях развития собственного бизнеса, ещё не то чтобы не догнал Рината Леонидовича, капитал которого составляет $6,01 млрд, но даже не «экспроприировал» его имущество, в чём был не раз замечен.

Более того, как сообщает Bloomberg за последний год Ахметов сумел увеличить свой капитал на $1,3 млрд. Вот кому на Украине живётся и сейчас прекрасно. Вот для кого Майдан пошёл на пользу. В Bloomberg также подсчитали, что Украина может безбедно прожить 36 дней на миллиарды Ахметова, которые тот нажил «непосильным трудом» и продолжает приумножать.

Также издательство сообщает, что в первой пятёрке топ-500 самых богатых людей состоит Джефф Безос, который является главой и основателем интернет-компании Amazon.com, основателем и владельцем компании Blue Origin, а также собственником издательского дома The Washington Post. Его капитал составляет $138 млрд. На втором месте Билл Гейтс с $93,8 млрд. Далее идут Уоррен Баффет, с $82,5 млрд, Марк Цукерберг, у него насчитали $78,7 млрд. Заключает пятёрку Бернард Арно с капиталом в $77,7 млрд.