Как будто побывала в аду: впечатления американки от украинского плацкарта

Что рассказала своим подписчикам американская волонтёр и блогер Кети Джонс об украинском плацкарте. Как данную информацию преподнесли в украинских СМИ

Может ли Украина в скором времени стать частью европейского сообщества? Невзирая на то, что об этом без устали заявляет Порошенко, его разговоры – это пустое сотрясение воздуха. А всё потому, что все уверения о «перемогах», достигнутых после Майдана, заключаются только в беспредельно поднятых ценах в магазинах, аптеках, за коммунальные услуги и на проезд любым видом транспорта. О том, как увидела эти «положительные» изменения американка, ссылаясь на «Радио Свобода» на Украине, сообщил интернет-ресурс ELISEJOURNAL.

Наверное, мало кому из украинцев хоть один раз в жизни не приходилось, так сказать, прокатиться на поезде в плацкартном вагоне. Сразу скажем, что если не вы ещё не использовали данный вид транспорта, то ничего не потеряли, ведь главное, что нужно для того, чтобы доехать до пункта назначения – это терпение и знание того, что придётся немножко потерпеть – совсем скоро всё закончится. Так и ездят граждане нашей страны, платя немалые деньги, за которые часто получают дополнительный стресс. Своими впечатлениями от поездки в украинском плацкарте из Киева до Черновцов поделилась в видеоблоге волонтёр «Корпуса мира» из США Кети Джонс. Интересно то, как она восприняла все нюансы, к которым мы привыкли и часто даже не обращаем внимания.

Вот что девушка рассказывает своим подписчикам: «Это вагон третьего класса (плацкарт). Тут как в купе, но без стен и очень жарко. И как пахнет так, … как будто бы ногами. Но все не так плохо» – иронизирует американка. Чтобы испытать все прелести, смелая Кети выбрала верхнюю полку. Со знанием дела она советует не ждать наступления ночи, а постель застилать, как только попали на своё место, особенно если оно, как у неё, на второй полке. Это сделать проще, пока не появятся соседи с нижней полки.

Девушка продемонстрировала, как она присматривает за своими вещами, чтобы их никто не утащил. Для этого, ей пришлось поместить их на третью полку, предназначенную для складирования матрасов. Трудно не согласиться с Кети и в том, что места даже для небольшой девушки здесь маловато будет.

Конечно же американка показала туалет в поезде. Она очень корректно сказала, что здесь «прохладно», и можно немного охладиться, «если запах тут вам не мешает».

Кети Джонс также отметила, что спать вместе с 60 незнакомыми людьми – это «бесспорно, опыт». Однако, всё было бы не так грустно, если был бы включен кондиционер. Тут стоит обратить внимание на то, что иностранцы даже представить себе не могут их физическое отсутствие в большинстве вагонов для внутренних перевозок. Нужно отметить, что девушка очень позитивная. Она не сказала ни одного плохого слова о вагоне, в котором ехала.  Но на то о чём она намекала, как бы между строк, обратили внимание украинские журналисты и рассказали, что американке эта поездка показалась ужасающей. Ей привиделось, что «окунулась в ад». Скорее всего в данном случае подобное сравнение стало возможным в связи с нашей привычкой к острой критике (Ха-ха).

Но самое страшное, отмечают в ELISEJOURNAL, «что на украинскую железную дорогу выделяется больше денег чем НА АМЕРИКАНСКУЮ!!! А БИЛЕТЫ В США СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В УКРАИНЕ!» И здесь возникает вопрос: «Так куда пропадают деньги?». Хотя все граждане Украины прекрасно знают ответ. Но, к сожалению, уничтожить данную коррупционную систему очень сложно и с этим вряд ли справится даже Антикоррупционный суд.