В кого превратил украинцев Порошенко с главными, как он считает, своими достижениями.

Что говорит Порошенко о результатах своего четырёхлетнего правления и что на самом деле поменялось на Украине

Тот цинизм, с которым Порошенко рассказывает о собственных достижениях во время правления просто не укладывается в голове. С какой гордостью он говорит о безвизовом режиме, считая его одним из важнейших своих завоеваний. А вот, что ещё добавил Пётр Алексеевич, выступая вчера перед студентами Академии лидерства: «Посмотрите, какой путь мы прошли в вопросах декоммунизации. Четыре года назад у нас 1,5 тыс. Лениных стояло на украинской земле. Еще четыре года назад вояки УПА не были признаны – их роль в освобождении Украины от фашизма. Четыре года назад мы не отмечали 8 мая как день памяти. Четыре года назад украинский язык на украинском телевидении занимал 29%. А сейчас мы приняли закон, по которому квота на ТВ и РВ составляет 75%. Никакого давления – друзья, учите язык».

А теперь давайте разберём данную цитату, что на самом деле простому украинцу дали так воспеваемые Порошенко «перемоги». Что дала декоммунизация? Да ничего. Никому не мешали те памятники, которые тысячами были сломаны, очень часто по-зверски, что вызывало массовые протесты. И только использование националистических группировок, проще говоря метода устрашения, помогло власти довести начатое до конца.

Невозможно слушать и ложь о вояках УПА, которые, якобы играли важную «роль в освобождении Украины от фашизма». Да, сегодняшнее молодое поколение знает именно эту точку зрения. Но, в основной своей массе украинцы прекрасно помнят, кем были эти «славные» воины. Как они и такие же как они участвовали в убийствах в Бабьем Яру, как сжигали деревни на территории Польши.

Что такое 8 мая, о котором с гордостью говорит Порошенко. Это день скорби и памяти, который отмечают побеждённые во Второй мировой войне. А наши деды и прадеды были победителями и почему мы должны забыть это. Да и относительно языка, здесь не всё так гладко и не каждому украинцу нравятся «здобутки революции гидности» и Порошенко, в первую очередь, в этом вопросе.

А вот о новых возможностях для украинских селян, которые возникли у них в связи с безвизом и упрощением выезда за границу, к чему не просто приложил руку украинский постмайданный гарант, а при каждой поездке в Европу с присущим только ему упорством выклянчил у своих западных ставленников, отлично сказал в Facebook экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров. Вот цитата, которую разместил вчера на своей странице «ПолитНавигатор»: «К первой годовщине безвиза можно точно утверждать, что главной его целью был экспорт дешевой рабсилы. Потому что отчеты о «каве в Венской опере» можно на пальцах пересчитать, зато все плантации и параши Центральной Европы плотно заняты украинцами. В общем, Порошенко повторил гитлеровскую практику по угону граждан СССР на принудительные работы в Рейх. Только мягко и по-современному технологично, создав у них на родине такие адские условия, что бежать в рабство считается благом». Также корреспондент «ПолитНавигатора» подвёл итог, говоря, что «безвизовый режим между Украиной и Европой был введён для обеспечения Запада дешёвой рабочей силой, подобно угону рабов из СССР в нацистский Третий Рейх».

О том, что Украина превратилась в демографического донора для многих стран Европы в эфире телеканала NewsOne сказал и украинский политолог Андрей Ермолаев. Он, в частности, заявил: «С точки зрения профессии или, грубо говоря, рабочих рук, любая европейская страна может поощрять миграцию из Азии, Востока, даже Латинской Америки. А, вот, что касается качественной, современной профессии с работоспособным возрастом, толерантной, близкой по культуре, тут человеческий украинский капитал наиболее адаптивен, – потому, что мы представляем собой европейскую нацию, схожую по укладу, по воспитанию, по экономической организации, культуре».

Вот почему в европейских странах принимаются определённые «доктрины и стратегии», предполагающие не просто трудовую миграцию, а полное переселение украинцев «для укрепления своего демографического потенциала и социального капитала».

Также Ермолаев сказал: «Во многих странах, таких как Польша, Словакия, Чехия, Италия, Португалия – украинцы оказались очень благодарным человеческим ресурсом. Квалифицированным, образованным, культурным, схожим по быту.

Я не исключаю, что во многих странах есть уже закрытые квоты, связанные не только с использованием украинцев как рабочей силы и человеческого капитала, но и как потенциального демографического капитала, восполняющего их национальный ресурс».

И когда Порошенко хвастается, что, цитируем: «Сегодня можно взять квартиру в Киеве по 8-10 тысяч», то под этим нужно понимать, что квартиры даже в столице никому не нужны. Люди бросают свою родину и бегут куда глаза глядят от власти под руководством Порошенко, который занимается распотрошением Украины и представляет это как собственные достижения. Ещё раз хочется повториться и сказать, что цинизму, наглости и лживости этого человека нет предела.