Неожиданные решения и непредсказуемые события или как Порошенко готовится к предстоящей президентской гонке

Предстоящие выборы готовят украинцам много сюрпризов. Борьба ожидается не на жизнь, а на смерть

На первый взгляд заурядное событие, а именно отставка главы облгосадминистрации Донецкой области Павла Жебривского многими осталась незамеченной. Однако, согласно заявлению, экс заместителя руководителя Службы безопасности Украины Виктора Трепака, это определённый ход, имеющий рациональное и логическое объяснение.

На своей страничке в Facebook бывший высокопоставленный чиновник написал: «Сейчас на Банковой продумывают проведение различных мероприятий, которые бы помогли действующему президенту в следующем году во второй раз взойти на высший государственный пост. Одним из таких мероприятий, реализация которого запланирована на начало осени (фактически – на начало президентской избирательной гонки), должно стать «обновление» президентской команды. Судя по всему, Павел Иванович может войти в обновленную команду и возглавить другое государственное направление».

Также Трепак предполагает, что Жебривский ушёл в результате какого-то политического консенсуса. Одной из версий, высказал собственное мнение бывший заместитель СБУ, может быть следующая: «Донецкая область «отдается» определенным политическим силам (тому же Оппоблоку), которые в сотрудничестве с Банковой должны обеспечить максимальный результат нужному кандидату на президентских выборах (говорю «нужному», потому что может быть не «кандидат №1», а другой кандидат, которого будут выводить во второй тур для искусственного спарринга с «кандидатом №1″)».

Нельзя не согласиться с мнением Виктора Трепака, который считает, что на Украине начинается время неожиданных событий, а некоторые решения и политические союзы могут быть совсем неестественными и, стоит добавить, что вполне непредсказуемые на сегодняшний момент. А вот что Трепак думает о причине такого возможного поворота: «Ведь будущие выборы связаны с чрезвычайно большими ставками. В такой ситуации для выживания (сохранения у власти) будут использованы все доступные средства, включая недопустимые».

Да, чтобы элементарно выжить, Порошенко следует во что бы то ни стало остаться ещё на второй срок. И хотя шансы его равны статистической погрешности, но понимание страшного будущего в случае проигрыша на выборах заставляет Петра Алексеевича готовиться к 2019 году ответственно, используя любые технологии и методики, продолжая шагать по трупам, как он это делает уже на протяжении четырёх лет правления.